Баклажаны по-грузински
Изумительная закуска. Особенно, если хочется порадовать красивую девушку....
Продукты:
- Баклажаны - до полутора килограммов
- Грецкие орехи - до 300 граммов (уже очищенные)
- Луковица одна - большая
- Чеснок - пять зубчиков
- Кинза - средний пучоков
- Масло сливочное для жарки
- Красный острый перец, соль по вкусу
Готовим закуску:
- Баклажаны моем, разрезаем вдоль ломтиками толщиной не более сантиметра, а лучше пол-сантиметра
- Натираем солью, оставляем настаиваться в миске на полчаса - они за это время пустят сок
- Лук чистим и мелко порезаем, после чего обжариваем его в сливочном масле до золотистого цвета
- Орехи, чеснок, кинзу и лук смешиваем (орехи, чеснок и кинзу мелко-мелко крошим - если слишком сухо, чуть-чуть теплой водички добавьте. Кстати, всю смесь можно пропустить через мясорубку, после чего посолить и поперчить.
- Баклажаны достаем из миски, отжимаем от сока и кладем на сковороду
- Жарим до позолоты и мягкости
- Сливаем масло, кладем баклажаны на салфетку, чтобы та остаток масла впитала
- Намазываем слой баклажанных ломтиков нашей ореховой массой, сверху кладем второй слой, вновь намазываем, вновь слой баклажанов
- Ставим в сторонку, накрыв тряпочкой - пусть остывают
- Перед подачей на стол посыпаем зернышками граната
No comments:
Post a Comment