Thursday, February 15, 2018

Паста риза

Паста риза


Про моё отношение к термину "паста" можно прочитать в разных рецептах, да вот здесь, к примеру - "Паста с песто".

Однако, вот ещё один рецепт пасты итальянской, точнее, итальянских макаронных изделий. Впрочем, на сей раз, не макароны, а некий неожиданный суп-пюре, весьма сытный и калорийный. Если блюдете фигуру, лучше и не приступайте к его поеданию, потому как паста риза вкусна, оторваться сложно, а калории-то на животе откладываются, как известно.

Нам необходимо подготовить:

100 граммов обычных толченых сухарей
100 граммов тертого сыра (желательно пармиджано)
Два сырых яйца
Пару столовых ложек пшеничной муки
Самую малость мускатного ореха
Литр мясного бульона
Молотый белый и черный перец, соль по вкусу

Готовим паста риза:

  1. Яйца вливаем в миску, добавляем в них мускатный орех, сухарики, сыр, муку.
  2. Солим, перчим и тщательно взбиваем массу.
  3. Формируем шар и натираем его на крупной тёрке (если не натирается, надо подержать часок в холодильнике, тогда сопротивляться тёрке не станет)
  4. Довести до кипения бульон и опустить в него тёртое тесто, тут же размешать, подержать на среднем огне минут восемь-десять. Готово!

Подавать можно с зеленью.

Мирные уточки в ожидании пасты риза. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...