Кабачковая икра
Спрашиваете, как готовится кабачковая икра? Отвечаем: для икры кабачковой собственного приготовления приобретаем следующие продукты:
- Один килограмм спелых кабачков
- Один килограмм болгарского красного перца
- 800 граммов спелых красных помидоров
- 200-300 граммов молодой моркови
- Четверь стакана любого растительного масла
- Половина столовой ложки зелени петрушки
- Соль по вкусу, головка чеснока на любителя
Теперь готовим кабачковую икру:
- Кабачки очищаем, разрезаем крупными кубиками и тушим в минимальном количестве воды.
- Морковки варим и очищаем.
- Перцы очищаем от семечек, моем, разрезаем на крупные кубики и запекаем несколько минут в духовке или на огне.
- Помидоры моем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем.
- По отдельности измельчаем отварные овощи в блендере и соединяем с помидорами. Хорошо перемешиваем все продукты в емкости для варки и варим до загустения. В загустившуюся массу добавляем растительное масло, соль, чеснок по вкусу, можно добавить и половину чайной ложки сахарного песка. Варим еще примерно 5-7 минут.
- Можно есть икру сразу после остывания, а можно и разложить по баночкам и стерилизовать 20-25 минут, после чего закатать и употреблять зимой как гарнир к любому блюду.
Солнечная скамеечка. Сидишь и лопаешь кабачковую икру. Красота! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment