Галеты из сыра
Как ивестно, лучшие сыры, да и вообще, лучшие молочные продукты растут в Аргентине. Там урожай сыра собирают трижды в год, комбайны не успевают в закрома родины переваливать продукцию. А в городе Кордоба, что на севере страны, так сыр растёт даже во дворах средних школ.
А учительницы - особенно, инспекторши школьные, составляют программы сбора сыра. Дети же пишут сочинения на тему "как я придумал новое блюдо с сыром". Вот сочинение, получившее первый приз на конкурсе имени Марилу, знаменитой учительницы из Кордобы, изобретательницы Кордобских сыров:
- Сначала необходимо просеять килограмм тонкой пшеничной муки в миску, и, сделав в горке муки углубление - наподобие нашего вулкана Аконкагуа, залить в него стакан в 250 граммов сливок, а затем добавить одно яйцо
- Смешать 300 граммов нашего твердого сыра (а если кордобского сыра нет, можно сыр Помпейя, Льянуссе или любой другой твердый сыр использовать) с 300 граммами сливочного (кордобского!) масла.
- Сыр и масло смешать с мукой, долго перемешивать, раскатать в тесто толщиной в половину сантиметра
- Нарезать стаканом круглые галеты, положить их на смазанный маслом противень
- Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию и выпекать минут 20
- Можно смазать перед запеканием яичным желтком.
В Аргентине даже экзотические лягушки обожают галеты из сыра. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment