Friday, February 16, 2018

Макароны с чесноком в оливковом масле

Макароны с чесноком в оливковом масле

Говорят, что звездочеты вешались, не сумев найти ответ на вопрос - чего больше, звезд на небе или же рецептов разных макаронных изделий (модное слово - "паста").

А мы вешаться не пойдем. Мы пойдем другим путем. Мы сделаем макароны с чесноком в оливковом масле. И пусть звездочеты искусают себе локти от зависти.

Итак готовим макароны с чесноком в оливком масле:

Берем пять зубчиков чеснока. Чистим , мелко режем, но не давим.

Разогреваем 10 столовых ложек оливкового масла и тушим в нем чеснок до получения бронзового цвета

Приправляем чеснок парой стручков нарубленного красного сладкого перца

Посыпаем зеленью (не самой ароматной, а вот петрушка или базилик - в самый раз)

Полкило макарон варим, как обычно, в соленой кипящей воде, промываем холодной водой и даем ей стечь

Заливаем их горячим чесночным соусом, перемешиваем и подаем к столу

В принципе, можно посыпать тертым сыром, но это на любителя - макароны с чесноком можно без сыра подавать

Запиваем красным вином.

Просто, не правда ли? И готовить быстро, и впечатление у гостей, как от настоящей итальянской кухни, хотя, конечно, рецепт упрощен до безобразия, но все равно вкусен!

А вот полакомиться бы макаронами с чесноком и в оливковом масле, да прямо на Бродвее! Автор снимка - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...