Макароны с чесноком в оливковом масле
Говорят, что звездочеты вешались, не сумев найти ответ на вопрос - чего больше, звезд на небе или же рецептов разных макаронных изделий (модное слово - "паста").
А мы вешаться не пойдем. Мы пойдем другим путем. Мы сделаем макароны с чесноком в оливковом масле. И пусть звездочеты искусают себе локти от зависти.
Итак готовим макароны с чесноком в оливком масле:
Берем пять зубчиков чеснока. Чистим , мелко режем, но не давим.
Разогреваем 10 столовых ложек оливкового масла и тушим в нем чеснок до получения бронзового цвета
Приправляем чеснок парой стручков нарубленного красного сладкого перца
Посыпаем зеленью (не самой ароматной, а вот петрушка или базилик - в самый раз)
Полкило макарон варим, как обычно, в соленой кипящей воде, промываем холодной водой и даем ей стечь
Заливаем их горячим чесночным соусом, перемешиваем и подаем к столу
В принципе, можно посыпать тертым сыром, но это на любителя - макароны с чесноком можно без сыра подавать
Запиваем красным вином.
No comments:
Post a Comment