Кальмар в душистом соусе
Для приготовления кальмара нам понадобятся:
- Килограмм кальмаров
- Полкилограмма помидоров
- Две средние луковицы
- Две дольки чеснока
- Половина стакана белого вина
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Петрушка, перец черный молотый, соль
А вот как кальмара в томатном соусе готовим:
- Если кальмары заморожены - размораживаем, опустив в горячую воду, а лучше, под струей горячей воды
- Помидоры режем мелко-мелко
- Лук и чеснок тоже мелко режем
- Оливковое масло разогреваем на сковороде и тушим в нём лук с чесноком буквально три минуты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить ещё минуты три
- Заливаем белое вино и даём ему испариться в смеси наполовину
- Кладем кальмаров и тушим ещё минут десять, иногда помешивая
- Приправляем петрушкой, солим, перчим
No comments:
Post a Comment