Friday, February 16, 2018

Кальмар в душистом соусе

Кальмар в душистом соусе


Для приготовления кальмара нам понадобятся:

  • Килограмм кальмаров
  • Полкилограмма помидоров
  • Две средние луковицы
  • Две дольки чеснока
  • Половина стакана белого вина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Петрушка, перец черный молотый, соль

А вот как кальмара в томатном соусе готовим:

  1. Если кальмары заморожены - размораживаем, опустив в горячую воду, а лучше, под струей горячей воды
  2. Помидоры режем мелко-мелко
  3. Лук и чеснок тоже мелко режем
  4. Оливковое масло разогреваем на сковороде и тушим в нём лук с чесноком буквально три минуты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить ещё минуты три
  5. Заливаем белое вино и даём ему испариться в смеси наполовину
  6. Кладем кальмаров и тушим ещё минут десять, иногда помешивая
  7. Приправляем петрушкой, солим, перчим

Подаём с белым вином.

Кальмар! Как много в этом слове для сердца гурмана сплелось! А если ещё и кальмар в душистом соусе, то вообще... Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...