Утка с апельсинами
Перед нами один из простейших рецептов утки с апельсинами. И один из самых вкусных, потому как, чем проще рецепт - тем вкуснее, никогда не замечали? Навороты в рецептуре кухонной приводят к затушевыванию истинного вкуса блюда.
Готовим утку с апельсинами:
- Натереть солью и перцем тушку утки весом килограмма в 3
- Растопить в гусятнице пять ложек сливочного масла и обжарить тушку утки со всех сторон до позолоты
- Снять кожуру с двух апельсинов и разрезать каждый апельсин на четыре части
- Цедру апельсинов нарезать тонкими полосками и высыпать вместе с кусочками в гусятницу к утке
- Добавить полстакана крепкого утиного бульона тушить на малом огне часа два, до мягкости утки.
- Снять с огня, вытащить из гусятницы и поставить в теплое место, чтобы утка не остывала
- Жидкость, оставшуюся после жарки процедите, вылейте обратно в гусятницу и залейте стаканом белого вина. Для детей апельсиновый сок подойдет
- Включите огонь и, как только жидкость закипит, аккуратно - размешивая, - влейте чайную ложку крахмала.
- Полейте утку этим соусом и побрызгайте лимончиком.
Просто печальная фотография. От Леночки. |
No comments:
Post a Comment