Плаки - белая фасоль
Перед нами - рецепт типичного блюда с Кипра - плаки, кооторое готовится из белой крупной фасоли.
Нам пригодятся следующие продукты:
- 1/2 кг крупной белой фасоли
- Чашка растительного масла
- Две крупные луковицы
- Четыре зубчика чеснока
- Три больших помидора (в принципе, можно помидоры заменить банкой томатов)
- Один большой зеленый болгарский перец
- Пол-чашки мелко нарезанной петрушки
- Три лавровых листа
- Соль и молотый перец по вкусу
Готовим фасоль - плаки:
- Белую фасоль заливаем водой и оставляем на ночь - пусть разбухнет.
- Сливаем воду
- Провариваем фасоль в новой воде пару часов, а то и больше - чтобы фасоль стала мягкой
- Сливаем воду, а фасоль укладываем в огнепрочную глиняную посуду.
- В отдельную кастрюлю заливаем оливковое масло и слегка в нём тушим лук и чеснок.
- Добавляем помидоры, петрушку, перец
- Тушим минут десять
- Заливаем получившимся соусом фасоль
- Добавляем соль и перец, ставим в духовку
- Тушим час про температуре 220 градусов Цельсия
- Следим и добавляем воды при тушении - совсем немного, если фасоль выглядет суховато
Подаётся блюдо в горячем или холодном виде в качестве закуски.
Здание музея полиции Нью-Йорка. Снимок от Леночки. |
No comments:
Post a Comment