Saturday, February 10, 2018

Блинчики с ямсом

Блинчики с ямсом


Никакой ошибки. Буквы не переставлены. Именно об ямсе речь.

Одним словом, надо взять 500 граммов клубней ямса и натереть на терке. Добавить в ямс тертую луковицу и столовую ложку сливочного масла.

Смешать пюре с 3 сырыми яйцами. Добавить петрушки в тесто. Посолить, поперчить по вкусу.

Вот и всё. Тесто готово. Остальное - как обычно. Жарить на раскаленной сковороде, минуты по две с каждой стороны, доводя до золотистого цвета.

Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и заставить гостей гадать - из чего вкусные сладковатые блинчики сотворены.

Нью-Йорк, как много в слове этом для блинчиков с ямсом может слиться. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...