Запечёная ветчина по-канадски
Тысячи лет назад вся Европа была покрыта лесами. Казалось бы, причём тут бобры? А вот, оказывается, по мнению учёного Джона Колза, не человек, а эти заядлые лесорубы и привели к исчезновению лесов - своими плотинами вызывали заболачивание почвы, леса переставали расти. Вот так. А ещё считаются символами Канады (наверно потому, что в Канаде леса не пропали - не те бобры, наверно).
Так, переходим к кухонному рецепту из Канады - Запеченая ветчина:
- Кладём в смазанную жиром огнестойкую форму килограмм обычной ветчины. - не самой жирной
- Бёрем стакан апельсинового мармелада и добавляем в него две столовые ложки мёда
- Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, ставим в неё ветчину и запекаем минут 45, каждые минут 5 поливая и обмазывая мармеладно-медовой смесью
- Достаём ветчину из духовки и нарезаем ломтями
- В форме останется сок, который надо разбавить мясным бульоном (примерно пол-стакана) с изюмом (изюм пусть полчасика предварительно постоит в воде)
- Этот соус держим минут пять на слабом огне и заливаем ветчину.
No comments:
Post a Comment