Tuesday, February 6, 2018

Палачинка

Палачинка


Палачинка (Palacinke) - традиционное блюдо боснийской кухни. Блины со сладкой начинкой.

Если кто забыл, то напомню, что Босния и Герцоговина - балканский район. Ещё 7 октября 1908 года Австро-Венгрия (тоже неплохая кухня и в Австрии, и в Венгрии) этот район аннексировала, после чего начался долги Боснийский кризис, а там и Мировая война номер один подоспела из-за них же. Ну, почему не ограничились просто совместным обедом с палачинкой и под сливовицу, а?

Ингредиенты для палачинки:

  • Мука - два полных стакана
  • Яйца - два
  • Молоко - полстакана
  • Фрукты, мармелад, шоколад, колотые орехи - для приправы
  • Растительное масло (любое - немного, полстоловых ложки)
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, добавляя молоко постепенно вместе
  2. Даем смеси постоять десять минут
  3. Выливать жидкое тесто на горячую, смазанную маслом сковороду
  4. Вращать сковороду, распределяя тесто по всей поверхности
  5. Жарить блин пока поверхность не станет сухой
  6. Перевернуть
  7. На каждый блин класть мармелад, свежие фрукты или колотые орехи еще на сковороде и дать остыть только после этого
  8. Свернуть блин и подавать со взбитыми сливками.
Пить палачинку надо по вечерам! Не забываем! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...