Палачинка
Палачинка (Palacinke) - традиционное блюдо боснийской кухни. Блины со сладкой начинкой.
Если кто забыл, то напомню, что Босния и Герцоговина - балканский район. Ещё 7 октября 1908 года Австро-Венгрия (тоже неплохая кухня и в Австрии, и в Венгрии) этот район аннексировала, после чего начался долги Боснийский кризис, а там и Мировая война номер один подоспела из-за них же. Ну, почему не ограничились просто совместным обедом с палачинкой и под сливовицу, а?
Ингредиенты для палачинки:
- Мука - два полных стакана
- Яйца - два
- Молоко - полстакана
- Фрукты, мармелад, шоколад, колотые орехи - для приправы
- Растительное масло (любое - немного, полстоловых ложки)
- Соль по вкусу
Готовим:
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты, добавляя молоко постепенно вместе
- Даем смеси постоять десять минут
- Выливать жидкое тесто на горячую, смазанную маслом сковороду
- Вращать сковороду, распределяя тесто по всей поверхности
- Жарить блин пока поверхность не станет сухой
- Перевернуть
- На каждый блин класть мармелад, свежие фрукты или колотые орехи еще на сковороде и дать остыть только после этого
- Свернуть блин и подавать со взбитыми сливками.
Пить палачинку надо по вечерам! Не забываем! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment