Паэлья с курятиной
Хотя паэлью, как правило, готовят не из курицы, но, тем не менее, куриная паэлья очень вкусна и рекомендуется к пробе.
- Надо взять 6 куриных ножек - не самых жилистых и не самых худых, так сказать. Разрезать каждую на две части вдоль
- Две средние луковицы, две дольки чеснока почистить и порезать мелко
- 5 помидоров очистить от кожицы (обмакнув в кипяток, чтобы кожицу легко снять) и порезать на кусочки
- Порезать на кусочки и три сладких перца - убрав сердцевинки
- Подготовить таким же образом небольшой кочан цветной капусты
- Разогреть на глубокой сковороде ложек 6 столовых оливкового масла, заложить куриное мясо, поджарить его, перемешивая, минут пять
- Добавить лук и чеснок, прожарить ещё минуты три
- Только теперь добавить остальные ингредиенты - помидоры, сладкий перец, цветную капусту
- Засыпать всё это богатство стаканом белого риса и добавить немного шафрана (по вкусу)
- Залить смесь пол-литром куриного бульона и тушить, иногда размешивая, на слабом огне, не менее получаса, под закрытой крышкой, чтобы ароматы пропитывали блюдо.
- Запивать сангрией, разумеется.
Мангровый лес, в зарослях которого таятся лежбища паэльи с курятиной. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment