Thursday, February 22, 2018

Паэлья с курятиной

Паэлья с курятиной


Хотя паэлью, как правило, готовят не из курицы, но, тем не менее, куриная паэлья очень вкусна и рекомендуется к пробе.

  • Надо взять 6 куриных ножек - не самых жилистых и не самых худых, так сказать. Разрезать каждую на две части вдоль
  • Две средние луковицы, две дольки чеснока почистить и порезать мелко
  • 5 помидоров очистить от кожицы (обмакнув в кипяток, чтобы кожицу легко снять) и порезать на кусочки
  • Порезать на кусочки и три сладких перца - убрав сердцевинки
  • Подготовить таким же образом небольшой кочан цветной капусты
  • Разогреть на глубокой сковороде ложек 6 столовых оливкового масла, заложить куриное мясо, поджарить его, перемешивая, минут пять
  • Добавить лук и чеснок, прожарить ещё минуты три
  • Только теперь добавить остальные ингредиенты - помидоры, сладкий перец, цветную капусту
  • Засыпать всё это богатство стаканом белого риса и добавить немного шафрана (по вкусу)
  • Залить смесь пол-литром куриного бульона и тушить, иногда размешивая, на слабом огне, не менее получаса, под закрытой крышкой, чтобы ароматы пропитывали блюдо.
  • Запивать сангрией, разумеется.
Мангровый лес, в зарослях которого таятся лежбища паэльи с курятиной. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...