Кнедлики с печенкой
Ещё рецепт из Праги. И опять кнедлик... У них, в Чехии, кроме кнедликов ничего не встречается, что ли?
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб - буханка в 200 граммов
- Печенка говяжья - 200 граммов
- Два яйца
- Луковица средняя
- Молоко - две трети обычного стакана
- Шпик - 20 граммов
- Картофельный крахмал - две столовые ложки
- Масло сливочное граммов 50
- Соль, зелень
Готовим крендлик:
- Печенку пропускаем через миксер или через мясорубку
- Так же пропускаем шпик, лук и зелень
- Нарезаем хлебушек кубиками и смешиваем с печенкой, луком, шпиком и травками
- Хорошенько смешиваем массу
- Добавляем в массу яйца, молоко, крахмал
- Держим полчаса в холодильник
- Теперь солим и формируем клецки (ньоки по-аргентински)
- Варим в подсоленной воде минут десять на среднем огне (попробовать надо перед тем, как снимать с огня, готовы ли)
- Добавить сливочное масло уже на столе и подавать как гарнир к мясу.
А где тут кнедлики с печёнкой? Не вижу. Фото лесной поляны в Центральной Америки от Леночки. |
No comments:
Post a Comment