Яйцо с кремом
Вы меня знаете. Как правило, учу рецептам легким, быстрого приготовления, дешевым, удачно получающимся даже у самых нерасторопных мужиков (а другие мужики бывают?).
Однако, иногда ведь хочется чего-нибудь такого, эдакого, верно, ведь? То-то! Ну-ка, попробуйте. Честно говоря, тоже не очень сложно, зато элеганто и девушка, при виде блюда, торжественно вносимого ухажером в залу, вдруг поймет в глубине сердца, что, да, чувствуется, придется звонить маме и пояснять, что из-за пробок на дорогах, ну, никак домой не добраться.
Готовим яйцо с кремом:
- Одним словом, берем 8 яиц
- Варим минут десять в воде (не кладите в кипяток, сколько вас учить!, лопнуть же могут)
- Охлаждаем яйца и снимаем скорлупу так, чтобы у каждого яйца осталась половинка скорлупы, понятно? Вот и славно. Эту половинку отсоединить осторжно, дабы не поломать. Можно ложкой вычерпнуть яйца.
- Разделить смесь на две части
- Одну часть смешать с 2 столовыми ложками кетчупа
- Вторую часть смешать с 2 столовыми ложками шпината (в виде пюре)
Вот теперь начинаются сложности! Можно просто положить по половинкам каждой массы в яйца, но лучше сделать воронку из твердой бумаги и выдавить немного одной массы, затем немного другой - в разных вариациях, в половинки скорлупы. На самом деле, не так уж и трудно. Зато красиво!
No comments:
Post a Comment