Thursday, February 8, 2018

Весеннее фрикасе

Весеннее фрикасе


Не мною изобретено. И не мною впервые публикуется. Прислано друзьями.

Готовим весеннее фрикасе:

  • Растапливаем 30 граммов сливочного масла
  • Перемешиваем в нем 30 граммов пшеничной муки и обжариваем до золотистого цвета
  • Вливаем стакана (250 граммов) горячего куриного бульона и взбиваем венчиком так, чтобы комочки не образовались, варить до 10 минут, после чего остудить
  • Смешать 400 граммов творога с зеленью (петрушка, укроп, кервель, шнитт-лук) и со 150 граммами вареного окорока, рубленого кубиками
  • Залить творог соусом, тщательно и аккуратно перемешать
  • Добавить в массу четыре сваренные вкрутую яица, резаные на небольшие дольки
  • Приправить молотым перцем, солью

Подавать с картошкой, вареной в мундире, с рисом, с лапшой, как дополнение к этим гарнирам для мясных или рыбных блюд.

Весеннее фрикасе - основа райского наслаждения во время отдыха на набержной города Монреаля, в Канаде. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...