Весеннее фрикасе
Не мною изобретено. И не мною впервые публикуется. Прислано друзьями.
Готовим весеннее фрикасе:
- Растапливаем 30 граммов сливочного масла
- Перемешиваем в нем 30 граммов пшеничной муки и обжариваем до золотистого цвета
- Вливаем стакана (250 граммов) горячего куриного бульона и взбиваем венчиком так, чтобы комочки не образовались, варить до 10 минут, после чего остудить
- Смешать 400 граммов творога с зеленью (петрушка, укроп, кервель, шнитт-лук) и со 150 граммами вареного окорока, рубленого кубиками
- Залить творог соусом, тщательно и аккуратно перемешать
- Добавить в массу четыре сваренные вкрутую яица, резаные на небольшие дольки
- Приправить молотым перцем, солью
No comments:
Post a Comment