Thursday, February 8, 2018

Чесночное масло

Чесночное масло


Девица - читательница по имени Лена М. нас спрашивает: Как готовить чесночное масло? Зададим Лене встречный вопрос: - а что, целоваться не с кем? Ну, придется что-нибудь придумать.

Ладно, ладно, шутки в сторону. Чесночное масло готвится очень легко, научим :

  1. Чистим десять средних долек чеснока (зубчиков)
  2. Мелко зубчики режем ножом
  3. Растапливаем 250 граммов сливочногоо маслица
  4. Тушим в нем чеснок до легкой позолоты
  5. Добавляем ложек 6-8 рубленой петрушки
  6. Посыпаем базиликом, солью, перцем черным
  7. Собираем всё это хозяйство в марлю и выдавливаем с силой (надо приспособить к делу мужа, чтобы зря не простаивал, раз целоваться не любит).

Масло чесночное готово. Можно перемешиывать со спагетти, макаронами и прочими мучными изделиями. Можно полить шницель, антрекот и так далее. Но вот целоваться сложно будет. Лучше обождать часиков пять, а то и больше.

А вот на парадах чесночное масло есть не рекомендуется. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...