Ньоки с сыром
Если есть страна, где кухня достигла идеала, то это Аргентина. Это бесспорно и обсуждению не подлежит. Ньоки, да и вообще, мучные блюда, на втором месте после мясных явств, однако, даже второе место в аргентинской иерархии - это недостижимые высоты для остальных стран, что есть, то есть.
Для ньоки:
- Килограмм картошки
- 250 граммов пшеничной муки
- 300 граммов твёрдого сыра (дорого, но необходимо) - потереть на крупной терке
- 100 граммов мягкого сыра - сыры могут быть разных сортов - мелко порубить или потереть на крупной терке
- Масло сливочное для чеснока и поливания ньоки - по наитию
- Чеснок - по вкусу
Готовим ньоки:
- Картошку варим в мундире, кожуру после этого снимаем, картошку пропускаем через мясорубку
- Остужаем и смешиваем с мукой
- Месим до однородного теста
- Формируем из теста жгут толщиной в полтора сантиметра и режем на кусочки длиною в один-полтора сантиметра
- Варим ньоки на среднем огне вслегка подсоленной воде - не всей массой, а так, чтобы они друг к другу не липли, как мужики к красавицам
- Варить минут пять, они должны всплыть
- Достаем из воды и укладываем на блюдо
- Тут же посыпаем всем сыром - тертым уже, и размешиваем
- В сковороде растапливаем сливочное масло и опускаем в него только что молотый чеснок, размешивая, подрумяниываем
- Поливаем ньоки с сыром смесью масла с чесноком
- Подаём с аргентинским красным вином Хенерала Пас Аль Фахор, внимая танго.
Ньоки с сыром хороши даже в старинном европейском городе. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment