Sunday, February 11, 2018

Ньоки с сыром

Ньоки с сыром


Если есть страна, где кухня достигла идеала, то это Аргентина. Это бесспорно и обсуждению не подлежит. Ньоки, да и вообще, мучные блюда, на втором месте после мясных явств, однако, даже второе место в аргентинской иерархии - это недостижимые высоты для остальных стран, что есть, то есть.

Для ньоки:

  • Килограмм картошки
  • 250 граммов пшеничной муки
  • 300 граммов твёрдого сыра (дорого, но необходимо) - потереть на крупной терке
  • 100 граммов мягкого сыра - сыры могут быть разных сортов - мелко порубить или потереть на крупной терке
  • Масло сливочное для чеснока и поливания ньоки - по наитию
  • Чеснок - по вкусу

Готовим ньоки:

  1. Картошку варим в мундире, кожуру после этого снимаем, картошку пропускаем через мясорубку
  2. Остужаем и смешиваем с мукой
  3. Месим до однородного теста
  4. Формируем из теста жгут толщиной в полтора сантиметра и режем на кусочки длиною в один-полтора сантиметра
  5. Варим ньоки на среднем огне вслегка подсоленной воде - не всей массой, а так, чтобы они друг к другу не липли, как мужики к красавицам
  6. Варить минут пять, они должны всплыть
  7. Достаем из воды и укладываем на блюдо
  8. Тут же посыпаем всем сыром - тертым уже, и размешиваем
  9. В сковороде растапливаем сливочное масло и опускаем в него только что молотый чеснок, размешивая, подрумяниываем
  10. Поливаем ньоки с сыром смесью масла с чесноком
  11. Подаём с аргентинским красным вином Хенерала Пас Аль Фахор, внимая танго.
Ньоки с сыром хороши даже в старинном европейском городе. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...