Saturday, February 10, 2018

Суп Minestrone

Minestrone


Рецептов супа минестроне, как водится, много. Почитай, каждая деревушка итальянская своим рецептом гордится. Вот мы и поделимся рецептом минестроне южных провинций Италии (в упрощенном виде, конечно):

  1. Моем, чистим, режем кубиками 3 средних морковки, 3 средних картофелины и граммов 300 цуккини
  2. Моем, режем мелко пару стебельков зеленого лука и пару черешков сельдерея
  3. Моем и режем мелкой соломкой граммов 250 савойской капусты
  4. 250 граммов стручков молодой фасоли моем и нарезаем их кусочками (ох, и нудное это дело - фасоль резать)
  5. Две средних луковицы тоже режем мелкими дольками
  6. 200 граммов добротного свиного сала с мясными прожилками режем мелкими кубиками
  7. Тушим в пяти ложках свежего оливкового масла две столовых ложки рубленой петрушки и столько же рубленого базилика
  8. Минуты через три после начала тушения, кладем в траву остальные овощи и тушим минуты три опять же
  9. Доливаем пару литров мясного бульона и доводим до кипения
  10. Кладем в суп граммов 150 рожков, вермишели - одним словом, макарон
  11. Варим минут 6-8
  12. Режем пополам два сочных помидора, удаляем семена, нарезаем кусочками, закладываем в суп и варим минуты три
  13. Приправляем суп солью, кусочками сладкого перца (скажем - один перец сойдет)
  14. Посыпаем тертым пармезанским сыром - количество, по вкусу
  15. Размешиваем и подаем к столу с поклоном.
Дом на улице Нигард в Нью-Йорке, если никто в нём не любит суп Минестроне, я сожру свою шляпу! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...