Minestrone
Рецептов супа минестроне, как водится, много. Почитай, каждая деревушка итальянская своим рецептом гордится. Вот мы и поделимся рецептом минестроне южных провинций Италии (в упрощенном виде, конечно):
- Моем, чистим, режем кубиками 3 средних морковки, 3 средних картофелины и граммов 300 цуккини
- Моем, режем мелко пару стебельков зеленого лука и пару черешков сельдерея
- Моем и режем мелкой соломкой граммов 250 савойской капусты
- 250 граммов стручков молодой фасоли моем и нарезаем их кусочками (ох, и нудное это дело - фасоль резать)
- Две средних луковицы тоже режем мелкими дольками
- 200 граммов добротного свиного сала с мясными прожилками режем мелкими кубиками
- Тушим в пяти ложках свежего оливкового масла две столовых ложки рубленой петрушки и столько же рубленого базилика
- Минуты через три после начала тушения, кладем в траву остальные овощи и тушим минуты три опять же
- Доливаем пару литров мясного бульона и доводим до кипения
- Кладем в суп граммов 150 рожков, вермишели - одним словом, макарон
- Варим минут 6-8
- Режем пополам два сочных помидора, удаляем семена, нарезаем кусочками, закладываем в суп и варим минуты три
- Приправляем суп солью, кусочками сладкого перца (скажем - один перец сойдет)
- Посыпаем тертым пармезанским сыром - количество, по вкусу
- Размешиваем и подаем к столу с поклоном.
Дом на улице Нигард в Нью-Йорке, если никто в нём не любит суп Минестроне, я сожру свою шляпу! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment