Запечёные мидии
- Два килограмма мидий в ракушках заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на три-четыре часа, меняя воду раз в полчаса
- Теперь ракушки оттираем, причем берём только те ракушки, что остались закрытыми. Открывшиеся скармливаем коту
- Варим мидии в соленой воде минут десять, точнее, пока они не раскроются. Как только раскрылись, удаляем одну створку (пустую), а створку с мидией укладываем на противень, смазанный маслом - и заполняем его полностью
- Делаем заправку - две луковицы и пучок зеленого лука мелко-мелко рубим, смешиваем с двумя мелко-мелко рублеными дольками чеснока, пучком мелко-мелко рубленой петрушки, 5 ложками столовыми панировочных сухарей, соком одного лимона и 100 граммами сливочного масла - всё это хозяйство тщательно смешиваем (масло должно быть теплым)
- Заполняем мидии и ставим противень в духовку на 10 минут при температуре примерно в 200 градусов Цельсия.
No comments:
Post a Comment