Кутабы с зеленью
Нетрадиционный вид кутабов народов Кавказа, с лавашем и кинзой... Рецепт прислан мне юным поваром из Баку, победителем конкурса Лавашей школы-лицея 83.
Состав кутабов с зеленью:
- Лаваш – стандартных размеров (сантиметров 30 в диаметре), почти готовый, но еще сохранивший консистенцию теста – 10 штук
- Кинза – два пучка
- Укроп – один пучок
- Сумах –по вкусу (сумах, это сушеная трава сумах, приправа, кисловата и приятна на вкус)
- Базилик – два пучка (это не обязательно, но можно добавить, можно добавить мяту, тархун, молодую крапиву)
- Один пучок зеленого лука (тоже не обязательно)
Приготовление:
- Зелень мелко нарубить
- Положить зелень слоем на лаваши так, чтобы от края их оставалось полтора-два сантиметра
- Накрыть лаваш другим лавашем и соединить края
- Сковороду нагреть, смазать растительным маслом (в Азербайджане, например, используют сач – выпуклую сковороду, которую смазывать не надо)
- Жарить лаваши по две минуты минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки
- Перед подачей на стол посыпать сумахом.
No comments:
Post a Comment