Friday, February 2, 2018

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью


Нетрадиционный вид кутабов народов Кавказа, с лавашем и кинзой... Рецепт прислан мне юным поваром из Баку, победителем конкурса Лавашей школы-лицея 83.

Состав кутабов с зеленью:

  • Лаваш – стандартных размеров (сантиметров 30 в диаметре), почти готовый, но еще сохранивший консистенцию теста – 10 штук
  • Кинза – два пучка
  • Укроп – один пучок
  • Сумах –по вкусу (сумах, это сушеная трава сумах, приправа, кисловата и приятна на вкус)
  • Базилик – два пучка (это не обязательно, но можно добавить, можно добавить мяту, тархун, молодую крапиву)
  • Один пучок зеленого лука (тоже не обязательно)

Приготовление:

  1. Зелень мелко нарубить
  2. Положить зелень слоем на лаваши так, чтобы от края их оставалось полтора-два сантиметра
  3. Накрыть лаваш другим лавашем и соединить края
  4. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом (в Азербайджане, например, используют сач – выпуклую сковороду, которую смазывать не надо)
  5. Жарить лаваши по две минуты минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки
  6. Перед подачей на стол посыпать сумахом.

Приятного аппетита!

Ещё одна тайна Вселенной - ели ли индейцы кутабы с зеленью. А это индейский тотем. Автор фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...