Friday, February 2, 2018

Кервай

Кервай


Кервай — это фаршированные банановые шарики, которые мы прожариваем во фритюре. Между прочим, для фритюра рекомендуется использовать кокосовое масло, оно как бы эталонным считается, однако, коль нет, так нет, тогда оливковое.

Готовим кервай:

  1. 10 неспелых бананов
  2. 4 столовые ложки топленого или сливочного масла
  3. Три четверти чашки толченых орехов
  4. Треть чашки изюма
  5. Пол-ложки чайной натертого мускатного ореха
  6. Пол-ложки молотого кардамона
  7. Пол-чашки сахара
  8. Три столовые ложки натертого кокосового ореха (слегка поджаренного)
  9. Масло для жарения во фритюре

Готовим:

  1. Бананы чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и отставляем
  2. Нагреваем две столовые ложки масла и поджариваем на нем орехи
  3. После того, как орехи станут коричневыми, добавляем изюм и прожариваем несколько секунд, после чего добавляем в смесь мускатный орех и кардамон, и снимаем орехи с огня
  4. Жарим в масле бананы до тех пор, пока те не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками (на дне может образоваться корка, ничего страшного)
  5. Добавляем сахар и продолжаем помешивать, пока смесь не загустеет (минут через 10-15)
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даём пасте остыть
  7. Разделите банановую пасту на 15 частей и смешиваем одну часть с орехами
  8. Ореховую начинку делим на 14 частей
  9. Из одной части банановой смеси делаем толстую круглую лепешку, кладем лепешку на ладонь, делаем углубление в центре (большым пальцем) и кладем в углубление часть ореховой начинки, после чего соеденяем края лепешки
  10. Скатываем осторожно лепешку в ровный шарик и проделываем то же самое с остальной банановой пастой и ореховой начинкой
  11. Нагреваем масло и жарим шарики во фритюре минуты две — они должны стать коричневыми (необходимо следить, чтобы шарики не склеивались при обжаривании)
  12. Посыпаем поджаренным кокосовым орехом и подаем горячими.
Весеннее наступление трудящихся. Рабочие требуют кервай на каждый стол! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...