Запеченый фенхель
Что такое фенхель, знаем? Ежели нет, то вот описание: Фенхель. А чтобы запеченый фенхель приготовить, то поступаем следующим образом:
- Чистим килограмм фенхеля, а затем режем каждый плод пополам, и на дольки
- Бланшируем, опустив в кипящую воду, минут пять, достаем и откидываем на дуршлаг
- Тушим граммов 100 лука в 40 граммах сливочного масла до прозрачности
- Закладываем фенхель в лук м и тушим минут 10, в серединке солим и посыпаем небольшим количеством черного перца
- Заливаем в тушеный фенхель сок одного апельсина и продолжаем тушить до того, как вся жидкость испарится
- Теперь кладем наш фенхель в форум для запеканки, посыпаем тертым твердым сыром с сухариками
- Кладем поверх несколько кусочков сливочного масла
- Ставим форму в духовку на средную полку на полчаса (духовка нагрета до 200 градусов по Цельсию, приблизительно).
Как закуска — замечательно.
Фенхель. |
No comments:
Post a Comment