Friday, February 2, 2018

Запеченый фенхель

Запеченый фенхель


Что такое фенхель, знаем? Ежели нет, то вот описание: Фенхель. А чтобы запеченый фенхель приготовить, то поступаем следующим образом:

  • Чистим килограмм фенхеля, а затем режем каждый плод пополам, и на дольки
  • Бланшируем, опустив в кипящую воду, минут пять, достаем и откидываем на дуршлаг
  • Тушим граммов 100 лука в 40 граммах сливочного масла до прозрачности
  • Закладываем фенхель в лук м и тушим минут 10, в серединке солим и посыпаем небольшим количеством черного перца
  • Заливаем в тушеный фенхель сок одного апельсина и продолжаем тушить до того, как вся жидкость испарится
  • Теперь кладем наш фенхель в форум для запеканки, посыпаем тертым твердым сыром с сухариками
  • Кладем поверх несколько кусочков сливочного масла
  • Ставим форму в духовку на средную полку на полчаса (духовка нагрета до 200 градусов по Цельсию, приблизительно).

Как закуска — замечательно.

Фенхель.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...