Фокачча
Фокачча - одно из самых известных итальянских явств. В ней много общего с пиццей, однако, хотя в некоторых районах Италии даже пиццу называют фокаччей (и наоборот), классическая фокачча от пиццы отличается тем, что в фокачче, как правило, нет помидоров и тем, что вся начинка - внутри теста. То есть, это пирог. Тесто же для фокаччи готовят так же, как для пиццы.
Иногда фокаччей называют просто пирог без начинки - просто вид хлеба. Подаётся он тёплым. В этом случае берём тесто для фокаччи, придаём ему прямоугольню форму, накалываем вилкой по всей поверхности. Поливаем тесто несколькими ложками оливкового масла (на полкило теста - примерно десять столовых ложек). Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию, минут на 25.
Если такая простейшая фокачча остыла, не беда. Можно использовать для бутербродов, всё равно вкусно.
Фокачча с травами готовится точно так же, как обычная классическая фокачча без начинки. То есть, берётся тесто для фокаччи, оливковое масло... Ставится тесто в духовку, нагретую до 200 по Цельсию, на 25 минут.
Единственная разница - перед тем, как полить тесто оливковым маслом, его густо посыпают травами. Очень часто шалфеем или розмарином, а иногда и тем, и другим.
Фокачча с травами
Фокачча с травами готовится точно так же, как обычная классическая фокачча без начинки. То есть, берётся тесто для фокаччи, оливковое масло... Ставится тесто в духовку, нагретую до 200 по Цельсию, на 25 минут.
Единственная разница - перед тем, как полить тесто оливковым маслом, его густо посыпают травами. Очень часто шалфеем или розмарином, а иногда и тем, и другим.
И что может быть лучше горячей фоккачи в зимнюю стужу? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment