Tuesday, February 13, 2018

Овсяные печенья

Овсяные печенья


Рецепт самого обычного печенья. Овсяные печенья полезны, потому что не приносят нашему организму вредных жиров и малокалорийны, да, к тому же, в них много полезных элементов. Очень полезные эти печенья и детишкам. И очень вкусны, особенно, если их приготовить правильно.

Состав овсяных печений:

  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахарного песка
  • 250 граммов пшеничной муки
  • Одно яйцо
  • Один желток
  • Ложечка чайная ванильной эссенции
  • Три столовые ложки измельченных овсяных хлопьев
  • Столовая ложка кукурузного крахмала
  • Чайная ложечка соды

Готовим печенья:

  1. Взбиваем масло с сахаром до получения кремовой массы
  2. Добавляем целое яйцо и желток, после чего вновь взбиваем до однородной массы
  3. Добавляем эссенцию и затем овёс
  4. Смешиваем крахмал кукурузный, муку и соду, после чего соединяем с овсяной массой и опять же размешиваем до однородного состояния
  5. Заворачиваем массу в плёнку и оставляем на полчаса в холодильнике. Масса должна затвердеть немного
  6. Режем получившееся тесто на небольшие кусочки, делаем из них лепешки и раскладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (оставляя промежутки между лепешечками, так как они подойдут позже)
  7. Вилочкой, обсыпанной мукой, немного давим лепешки, чтобы сделать их более плоскими, и наносим зубчиками узоры
  8. Готовим в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 15-20, или же пока не станут золотистого цвета.
Двор 19ого века, где можно усестья на древние ящички и попробовать домашние овсяные печенья. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...