Овсяные печенья
Рецепт самого обычного печенья. Овсяные печенья полезны, потому что не приносят нашему организму вредных жиров и малокалорийны, да, к тому же, в них много полезных элементов. Очень полезные эти печенья и детишкам. И очень вкусны, особенно, если их приготовить правильно.
Состав овсяных печений:
- 150 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахарного песка
- 250 граммов пшеничной муки
- Одно яйцо
- Один желток
- Ложечка чайная ванильной эссенции
- Три столовые ложки измельченных овсяных хлопьев
- Столовая ложка кукурузного крахмала
- Чайная ложечка соды
Готовим печенья:
- Взбиваем масло с сахаром до получения кремовой массы
- Добавляем целое яйцо и желток, после чего вновь взбиваем до однородной массы
- Добавляем эссенцию и затем овёс
- Смешиваем крахмал кукурузный, муку и соду, после чего соединяем с овсяной массой и опять же размешиваем до однородного состояния
- Заворачиваем массу в плёнку и оставляем на полчаса в холодильнике. Масса должна затвердеть немного
- Режем получившееся тесто на небольшие кусочки, делаем из них лепешки и раскладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (оставляя промежутки между лепешечками, так как они подойдут позже)
- Вилочкой, обсыпанной мукой, немного давим лепешки, чтобы сделать их более плоскими, и наносим зубчиками узоры
- Готовим в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 15-20, или же пока не станут золотистого цвета.
Двор 19ого века, где можно усестья на древние ящички и попробовать домашние овсяные печенья. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment