Фарфалле аль сальмоне
Все поняли, надеюсь, что речь о "бабочках" из теста - итальянской пасте, как водится, и лососе? Да, так и есть "Бабочка с лососем". Сказать "макароны с рыбой, рука не поднимется, хотя, рукою не говорят, вроде бы, ладно, не в этом дело, вы меня поняли, рецепт читаем:
- Полкилограмма "бабочек" (или рожков, ракушек, просто макарон, вермишели, ригатоне, спагетти и так далее)
- Полкилограмма мясистых помидоров без кожицы (сняли, ошпарив кипятком для облегчения процесса удаления кожицы)
- Консервированный лосось или тушка лосося солёного - граммов 500 тоже
- 2 зубчика чеснока
- Перец чили или другой острый перец - немного, самую малость, чтобы блюдо не было очень острым
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Зелень петрушки - пара пучков, зелени должно быть много
- Соль по вкусу и белый перец тоже - молотый
Готовим:
- Варим наши макаронные изделия, даём стечь воде, откинув на дуршлаг
- Пока паста варится, обжариваем чеснок в оливковом масле - чеснок кладем дольками, а затем, когда он обжарится, удаляем - он дал цвет, запах и привкус, больше он нам в этом рецепте не пригодится
- Кладём в масло куски лосося
- Добавляем в масло помидоры, резаные кусочками, зелень рубленую, острый перец, солим и перчим белым перцем
- Тушим на малом огне (очень слабом) минут 15-20, после чего удяляем острый перец
- Половину получившегося томатного соуса смешиваем с рожками-бабочками, а половину ставим на стол в соуснице - пусть гости сами добавляют, если хочется побольше его.
- Можно посыпать фарфалле острым тёртым сыром.
Пароль? - Сакура! Отзыв - Фарфалле аль сальмоне! И всё на иностранных языках! Красота!! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment