Рулетики телячьи
Еще одно блюдо из телятины (но, если телятину душа не принимает, то говядина совершенно спокойно выйдет за замену).
Готовим так:
Берем 10 телячьих шницелей - тонких и нембольших, граммов по 100 каждый
Обмываем их, промокаем, сушим, немного отбиваем
Поливаем шницели столовой ложкой лимонного сока
Обсыпаем перцем и солим
Кладем на каждый шницель листик шалфея
На шалфей укладываем по ломтику сырой ветчины
Заворачиваем шницели в рулет и закрепляем деревянной палочкой
Разгреваем в глубокой сковороде пару столовых ложек сливочного масла и жарим рулетики, осторожно их переворачивая время от времени
Минут через десять после начала жарки, заливаем в сковороду полстакана белого вина, сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить в вине рулетики еще минут 10
Достать рулетики из сковороды и оставить на блюде в теплом месте (например, рядом с конфоркой)
А в жидкость, оставшуюся от тушения, добавить сметану - ложки две столовых, соевый соус, грибы, мясной бульон, ароматные травы - одним словом, что душа требует, размешать и потушить минуты три. Но не надо помидорные ингредиенты добавлять - сами помидоры, томатный соус, кетчуп - это лишнее в данном случае
Рулеты полить этим соусом, украсить зеленью и подавать с рисом, лапшой, картошкой....
No comments:
Post a Comment