Tuesday, February 13, 2018

Рулетики телячьи

Рулетики телячьи


Еще одно блюдо из телятины (но, если телятину душа не принимает, то говядина совершенно спокойно выйдет за замену).

Готовим так:

Берем 10 телячьих шницелей - тонких и нембольших, граммов по 100 каждый

Обмываем их, промокаем, сушим, немного отбиваем

Поливаем шницели столовой ложкой лимонного сока

Обсыпаем перцем и солим

Кладем на каждый шницель листик шалфея

На шалфей укладываем по ломтику сырой ветчины

Заворачиваем шницели в рулет и закрепляем деревянной палочкой

Разгреваем в глубокой сковороде пару столовых ложек сливочного масла и жарим рулетики, осторожно их переворачивая время от времени

Минут через десять после начала жарки, заливаем в сковороду полстакана белого вина, сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить в вине рулетики еще минут 10

Достать рулетики из сковороды и оставить на блюде в теплом месте (например, рядом с конфоркой)

А в жидкость, оставшуюся от тушения, добавить сметану - ложки две столовых, соевый соус, грибы, мясной бульон, ароматные травы - одним словом, что душа требует, размешать и потушить минуты три. Но не надо помидорные ингредиенты добавлять - сами помидоры, томатный соус, кетчуп - это лишнее в данном случае

Рулеты полить этим соусом, украсить зеленью и подавать с рисом, лапшой, картошкой....

Запивать красным вином.

А вот как народ радуется прибытию телячьих рулетиков в Монреаль. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...