Флан
Флан – это нечто, вроде карамелевого крема. Если не пробовали никогда – то разве можно назвать жизнью пресное существование человека, никогда не сьевшего ни одного флана? Нет, нельзя! Жизнь прожита зря. Поэтому, не теряйте времени. Перед лицом конца света, что ожидается в 2012 году, не имеет смысла откладывать:
- Смешиваем воедино 100 граммов сахарного песка, столовую ложку воды, половину чайной ложки лимонного сока
- Подгреваем на малом огне эту смесь до тех пор, пока схара не растворится и не приобретет коричневый цвет – то есть, до состояния карамели
- Выкладываем карамель в круглую форму
- Смешиваем с карамелью 3 яйца, 3 желтка (то есть, у нас получается 6 желтков и 3 белка), 100 граммов ванильного сахара, стакан (250 мл) теплого молока и стакан взбитых сливок (стакан сливок взбиваем)
- Смесь ставим на кипящую водяную баню, держим на малом огне четверть часа
- Теперь ставим форму в духовку минут на 5. Духовка нагрета до 180 градусов по Цельсию
- Когда флан остынет, ставим в холодильник.
No comments:
Post a Comment