Saturday, February 10, 2018

Флан

Флан


Флан – это нечто, вроде карамелевого крема. Если не пробовали никогда – то разве можно назвать жизнью пресное существование человека, никогда не сьевшего ни одного флана? Нет, нельзя! Жизнь прожита зря. Поэтому, не теряйте времени. Перед лицом конца света, что ожидается в 2012 году, не имеет смысла откладывать:

  • Смешиваем воедино 100 граммов сахарного песка, столовую ложку воды, половину чайной ложки лимонного сока
  • Подгреваем на малом огне эту смесь до тех пор, пока схара не растворится и не приобретет коричневый цвет – то есть, до состояния карамели
  • Выкладываем карамель в круглую форму
  • Смешиваем с карамелью 3 яйца, 3 желтка (то есть, у нас получается 6 желтков и 3 белка), 100 граммов ванильного сахара, стакан (250 мл) теплого молока и стакан взбитых сливок (стакан сливок взбиваем)
  • Смесь ставим на кипящую водяную баню, держим на малом огне четверть часа
  • Теперь ставим форму в духовку минут на 5. Духовка нагрета до 180 градусов по Цельсию
  • Когда флан остынет, ставим в холодильник.

Примечание: Если не хотите сами готовить флан, поезжайте в Аргентину – там лучшие в мире фланы подают.

А за стеной Evergeen есть кафе, где повара-кондитеры готовят вкуснейший флан. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...