Sunday, February 18, 2018

Улитки

Улитки


Улитки считаются деликатесом. Они и впрямь очень вкусны, хотя жирные, и много их не съешь.

Готовим улиток так:

  • Берём граммов 100 улиток, заливаем холодной водицей, доводим до кипения и кипятим минут пять.
  • Cполаскиваем проточной холодной водой, промокаем аккуратно салфеточкой.
  • Кладём улиточек снова в среднюю кастрюлю, и заливаем белым вином и холодной водой так, чтобы улитки оказались под жидкостью.
  • Режем пару средних морковок, одну луковицу, добавляем травку ароматную - петрушку, сельдерей, а можно и зеленый лук подбросить. Забрасываем в кастрюлю, солим.
  • Начинается варка на малом огне часа 4, после чего с огня снимаем и ставим охлаждаться.
  • Между тем, отдельно мелко нарезать одну среднюю луковицу, пару долек чеснока, травки, посолить и поперчить массу, добавить ложку сливочного масла.
  • Охлаждённые улиточки вываливаем в этой массе, нагреваем духовку, ставим в неё блюдо на 5 минут, достаём из духовки, выкладываем на тёплую рисовую лепёшку, украшаем свежим листиком травки и подаваём на стол. Разумеется, со свежим белым хлебом и добротным белым вином.
И хотя улитки - французское блюдо, в Нью Йорке их где только не подают. Фото от Леночки - центр Манхеттена.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...