Улитки
Улитки считаются деликатесом. Они и впрямь очень вкусны, хотя жирные, и много их не съешь.
Готовим улиток так:
- Берём граммов 100 улиток, заливаем холодной водицей, доводим до кипения и кипятим минут пять.
- Cполаскиваем проточной холодной водой, промокаем аккуратно салфеточкой.
- Кладём улиточек снова в среднюю кастрюлю, и заливаем белым вином и холодной водой так, чтобы улитки оказались под жидкостью.
- Режем пару средних морковок, одну луковицу, добавляем травку ароматную - петрушку, сельдерей, а можно и зеленый лук подбросить. Забрасываем в кастрюлю, солим.
- Начинается варка на малом огне часа 4, после чего с огня снимаем и ставим охлаждаться.
- Между тем, отдельно мелко нарезать одну среднюю луковицу, пару долек чеснока, травки, посолить и поперчить массу, добавить ложку сливочного масла.
- Охлаждённые улиточки вываливаем в этой массе, нагреваем духовку, ставим в неё блюдо на 5 минут, достаём из духовки, выкладываем на тёплую рисовую лепёшку, украшаем свежим листиком травки и подаваём на стол. Разумеется, со свежим белым хлебом и добротным белым вином.
И хотя улитки - французское блюдо, в Нью Йорке их где только не подают. Фото от Леночки - центр Манхеттена. |
No comments:
Post a Comment