Утка в вине
Чтобы потушить утку в вине, ничего замыслловатого не требуется. Рецепт наш доступен люой начинающей поварихе. Не говоря уже о кулинарных дел мастерицах.
И что же мы подготовим для утки в вине?
- Утка в два килогрмма, потрошенная
- 30 граммов сливочного масла
- Одна луковица
- 50 граммов густого томатного сока
- 400 граммов столового белого вина
- Перец молотый черный, соль, зелень петрушки - можно и красный перец
Готовить же будем утку в вине вот как:
- Посыпать тушку солью и перцем
- Подрумянить утку на сковороде в масле (на среднем огне)
- Добавить в сковороду рубленый лук
- Через минуты две залить томатный сок
- Через минуты три долить вино
- Тушить до готовности
- Посыпать петрушкой перед самым окончанием тушения
No comments:
Post a Comment