Sunday, February 18, 2018

Утка в вине

Утка в вине


Чтобы потушить утку в вине, ничего замыслловатого не требуется. Рецепт наш доступен люой начинающей поварихе. Не говоря уже о кулинарных дел мастерицах.

И что же мы подготовим для утки в вине?

  • Утка в два килогрмма, потрошенная
  • 30 граммов сливочного масла
  • Одна луковица
  • 50 граммов густого томатного сока
  • 400 граммов столового белого вина
  • Перец молотый черный, соль, зелень петрушки - можно и красный перец

Готовить же будем утку в вине вот как:

  1. Посыпать тушку солью и перцем
  2. Подрумянить утку на сковороде в масле (на среднем огне)
  3. Добавить в сковороду рубленый лук
  4. Через минуты две залить томатный сок
  5. Через минуты три долить вино
  6. Тушить до готовности
  7. Посыпать петрушкой перед самым окончанием тушения

Лучший гарнир для утки в вине - рис или картофель, но некоторые рецепты предлагают экзотические гарниры - пожалуйста!

Вот плавают уточки, плавают, а потом их - хвать! И получаются обьедительные утки в вине! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...