Sunday, February 18, 2018

Рис по-китайски

Рис по-китайски


Для варки риса и блюд с рисом лучше всего подходит металлическая ложка – рис не прилипает или прилипает меньше, чем на деревянную, да и размешивается легче.

Секрет хорошего жареного риса – в быстрой готовке при высоких температурах. Никаких «на слабом огне в течение часа».

Очень важно рис хорошо промыть – раз пять, чтобы вода выливалась прозрачной. И очень важно не переборщить с водой. Количество её должно быть таким, чтобы в первые секунды варки вода покрывала рис на толщину женского пальчика, не больше, не меньше (речь, разумеется, о средних кастрюлях).

Добавлять рис в кипящую воду – не раньше. И держать в кипящей воде минут пять на самом большом огне.

Затем огонь убавить до среднего и ещё минут 10 подержать. Затем огонь выключаем, но кастрюльку оставляем на плите, под крышкой, пусть настаивается.

И последнее – самый вкусный рис, это тот, который готовится заранее – за сутки до потребления, и настаивается. В таком случае, рис теряет влажный привкус.

Штаб-квартира ООН на Манхеттене. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...