Sunday, February 18, 2018

Рис по-китайски

Рис по-китайски


Для варки риса и блюд с рисом лучше всего подходит металлическая ложка – рис не прилипает или прилипает меньше, чем на деревянную, да и размешивается легче.

Секрет хорошего жареного риса – в быстрой готовке при высоких температурах. Никаких «на слабом огне в течение часа».

Очень важно рис хорошо промыть – раз пять, чтобы вода выливалась прозрачной. И очень важно не переборщить с водой. Количество её должно быть таким, чтобы в первые секунды варки вода покрывала рис на толщину женского пальчика, не больше, не меньше (речь, разумеется, о средних кастрюлях).

Добавлять рис в кипящую воду – не раньше. И держать в кипящей воде минут пять на самом большом огне.

Затем огонь убавить до среднего и ещё минут 10 подержать. Затем огонь выключаем, но кастрюльку оставляем на плите, под крышкой, пусть настаивается.

И последнее – самый вкусный рис, это тот, который готовится заранее – за сутки до потребления, и настаивается. В таком случае, рис теряет влажный привкус.

Штаб-квартира ООН на Манхеттене. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...