Рис по-китайски
Для варки риса и блюд с рисом лучше всего подходит металлическая ложка – рис не прилипает или прилипает меньше, чем на деревянную, да и размешивается легче.
Секрет хорошего жареного риса – в быстрой готовке при высоких температурах. Никаких «на слабом огне в течение часа».
Очень важно рис хорошо промыть – раз пять, чтобы вода выливалась прозрачной. И очень важно не переборщить с водой. Количество её должно быть таким, чтобы в первые секунды варки вода покрывала рис на толщину женского пальчика, не больше, не меньше (речь, разумеется, о средних кастрюлях).
Добавлять рис в кипящую воду – не раньше. И держать в кипящей воде минут пять на самом большом огне.
Затем огонь убавить до среднего и ещё минут 10 подержать. Затем огонь выключаем, но кастрюльку оставляем на плите, под крышкой, пусть настаивается.
No comments:
Post a Comment