Харчо из говядины
Чтобы приготовить харчо из говядины, берем следующие продукты:
- 500 граммов жирной говядины
- Лук репчатый – 4 или 5 головок
- Рис – 5 столовых ложек с верхом
- Свежие помидоры – 500-700 граммов
- Семена киндзы – чайная ложка
- Лавровый лист – 1 или 2 листика
- Душистый перец – 5-6 горошин
- Укроп, киндза, петрушка – по 3-4 веточки
- Стручковый перец, чеснок, соус ткемали (заменяется винным уксусом), сунели (смесь молотых пряных трав – можно найти в магазине восточной кухни) соль, – по вкусу.
Приготовление харчо из говядины:
- Говядину режем кусочками, заливаем 10 стаканами кипятка и варим до полуготовности, снимая пену
- Отлиаем немного бульона и тушим в нём отдельно рубленый лук минут пять
- Выуживаем мясо из бульона и добавляем в лук. Закрываем крышкой и продолжаем тушить минут 15-20
- Добавляем в тушеное мясо мелко рубленые помидоры (кожицу снять, окунув помидоры в кипяток). Тушим ещё минут 10
- Теперь заливаем тушеное мясо с луком и помидорами нашим же бульоном (его желательно процедить
- Кладем рис, как только бульон закипит, варим минут 20 до готовности риса, а в серединке добавляем стручковый перец (лучше нарезать полосками его), зелень, лавровый лист, соль, соус ткемали или винный уксус. Не забудьте удалить лавровый лист из готового харчо.
Коровы, пасущиеся на лугу. В предвкушении стать харчо из говядины. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment