Saturday, February 17, 2018

Яблочный сидр

Яблочный сидр


Сидр сегодня приобрёл немыслимую ещё в конце прошлого, двадцатого века, популярность. Хотя, как известно, уже в 1919 году первые в мире пассажирские самолёты, предназначенные для перевозки высокопоставленных особ, были оборудованы не только кинопроекторами и ванными комнатами, но даже всеми принадлежностями, нужными для изготовления сидра.

Яблочный сидр можно готовить как алкогольным, так и безалкогольным. Зимой, возвращясь продрогшими с морозца, наверно, алкогольный горячий сидр вам больше понравится.

Для горячего яблочного сидра берём следующие ингредиенты:

  • Полтора литра яблочного сока
  • Три столовые ложки сахарного песка
  • Немного апельсиновой корки (примерно, от половины среднего апельсина)
  • Десяток бутонов гвоздики
  • Две-три палочки корицы
  • Несколько горошин черного перца
  • Пару-тройку звездочек аниса
  • Для алкогольного варианта нам пригодятся и три четверти стакана виски, коньяка или бренди – на выбор.

Готовим сидр:

  1. Яблочный сок выливаем в кастрюлю
  2. Кладём в сок сахар, корку, все пряности
  3. Варим сок четверь часа на среднем огне, регулярно снимая пену
  4. Процеживаем через марлю или через сито
  5. Если делаем алкогольный сидр, то, разумеется, добавляем алкоголь
  6. Размешиваем, разливаем в фарфоровые чашки и подаём на стол.

Можно украсить напиток серпантином из апельсиновой шкурки, дольками свежего яблока, посыпанного сахаром, коричной палочкой и прочими красивыми украшениями.

А вы знали, что первый сидр приготовили монахи в своих кельях? Автор снимка церкви Святой троицы в Нью-Йорке - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...