Яблочный сидр
Сидр сегодня приобрёл немыслимую ещё в конце прошлого, двадцатого века, популярность. Хотя, как известно, уже в 1919 году первые в мире пассажирские самолёты, предназначенные для перевозки высокопоставленных особ, были оборудованы не только кинопроекторами и ванными комнатами, но даже всеми принадлежностями, нужными для изготовления сидра.
Яблочный сидр можно готовить как алкогольным, так и безалкогольным. Зимой, возвращясь продрогшими с морозца, наверно, алкогольный горячий сидр вам больше понравится.
Для горячего яблочного сидра берём следующие ингредиенты:
- Полтора литра яблочного сока
- Три столовые ложки сахарного песка
- Немного апельсиновой корки (примерно, от половины среднего апельсина)
- Десяток бутонов гвоздики
- Две-три палочки корицы
- Несколько горошин черного перца
- Пару-тройку звездочек аниса
- Для алкогольного варианта нам пригодятся и три четверти стакана виски, коньяка или бренди – на выбор.
Готовим сидр:
- Яблочный сок выливаем в кастрюлю
- Кладём в сок сахар, корку, все пряности
- Варим сок четверь часа на среднем огне, регулярно снимая пену
- Процеживаем через марлю или через сито
- Если делаем алкогольный сидр, то, разумеется, добавляем алкоголь
- Размешиваем, разливаем в фарфоровые чашки и подаём на стол.
No comments:
Post a Comment