Чанахи
Для приготовления настоящего грузинского чанахи берем следующие продукты:
- Баранина жирная – 1 килограмм
- Картофель – 1 килограмм
- Курдючное сало – 50 граммов
- Лук репчатый – 10 головок
- Баклажаны – 10 средних баклажанов
- Помидоры – 1 килограмм
- Томатный сок – 2 стакана
- Сладкий стручковый перец, соль, петрушка, черный перец – по вкусу
Теперь приступаем к приготовлению чанахи:
- Баранину нарезаем на небольшие, но не очень маленькие куски, и посыпаем солью
- Картофель нарезаем крупно
- Лук репчатый режем кружочками
- Баклажаны нарезаем и кладём в каждый из них немного курдючного сала, с солью и молотым черным перцем, добавляем немного зелени
- Укладываем куски мяса в глиняную посуду, на них кладем картофель, сверху укладываем баклажаны, сверху – слой лука и цельные помидоры
- Посыпаем петрушкой, добавляем стручковый резаный перец, солим
- Заливаем продукты томатным соком, ставим в духовку и тушим до готовности – около 2 часов при средней температуре (примерно, 220 градусов по Цельсию).
Центральный парк города Нью Йорка. Луга сочные, как раз для баранчиков, из которых готовят чанахи. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment