Thursday, February 15, 2018

Чанахи

Чанахи


Для приготовления настоящего грузинского чанахи берем следующие продукты:

  • Баранина жирная – 1 килограмм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Курдючное сало – 50 граммов
  • Лук репчатый – 10 головок
  • Баклажаны – 10 средних баклажанов
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Сладкий стручковый перец, соль, петрушка, черный перец – по вкусу

Теперь приступаем к приготовлению чанахи:

  1. Баранину нарезаем на небольшие, но не очень маленькие куски, и посыпаем солью
  2. Картофель нарезаем крупно
  3. Лук репчатый режем кружочками
  4. Баклажаны нарезаем и кладём в каждый из них немного курдючного сала, с солью и молотым черным перцем, добавляем немного зелени
  5. Укладываем куски мяса в глиняную посуду, на них кладем картофель, сверху укладываем баклажаны, сверху – слой лука и цельные помидоры
  6. Посыпаем петрушкой, добавляем стручковый резаный перец, солим
  7. Заливаем продукты томатным соком, ставим в духовку и тушим до готовности – около 2 часов при средней температуре (примерно, 220 градусов по Цельсию).
Центральный парк города Нью Йорка. Луга сочные, как раз для баранчиков, из которых готовят чанахи. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...