Другой вариант чанахи
Перед нами ещё один вариант чанахи – жаркого из баранины. Готовится совершенно не так, как в первых двух рецептах (Чанахи-1 и Чанахи-2).
- В глиняную посуду закладываем нарезаную крупными кусками баранину – 1 килограмм, посыпаем мясо солью
- Сверху укладываем 10 баклажанов с 50 граммами курдючного сала. Опять же солим, посыпаем черным перцем, зеленью по вкусу
- Поверх укладываем резаный кружочками репчатый лук – 5-6 луковиц
- Заливаем двумя стаканами воды и включаем духовку на 230 градусов по Цельсию
- Когда на глазок кушанье готово наполовину, добавляем, укладывая поверх блюда, шесть резаных крупно больших картофелин и десяток средних помидоров
- В середине горы мяса делаем углубление и засыпаем в него до стакана риса
- Заливаем рис половиной стакана воды
- Вновь ставим в духовку и готовим до тех пор, пока чанахи не приготовится.
Нет, мы не знаем, прогуливаются ли по этим каменистым полям овечки, из которых можно приготовить чанахи. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment