Saturday, February 17, 2018

Соус Карри

Соус Карри


Соус из индийской кухни. Вообще-то, кухня Индии очень отличается в зависимости от района (начиная от Севера или Юга, и заканчивая Гоа, Мамбаи или Дели с Калькуттой), но мы упрощаем для наших желудков и наших обычных пристрастийю

Нам надо подготовить для соуса Карри:

  • Три большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 800 граммов томатов
  • Столовая ложка карри (порошок)
  • Половина чайной ложки тмина
  • Щепотка кардамона
  • Соль, перец по вкусу

Готовим соус Карри :

  • Луковицы чистим, нарезаем на мелкие дольки
  • Чеснок чистим
  • Растапливаем масло и в нем тушим лук, затем, когда он побронзовеет, вынимаем из масла и оставляем в тепле
  • Раздавливаем чеснок и тушим в этом же масле
  • Смешиваем чеснок с карри, кардамоном и тмином, солим и перчим
  • Даем смеси настояться и добавялем томатное пюре и томаты
  • Теперь варим смесь минут 20-30 на слабом огне, до состояния густого соуса. Помешивать не забываем
  • В конце добавляем наш тушеный лук.

Соус хорош для вареных яиц, овощных рагу и вообще, овощных блюд.

А если вылить соус Карри с самого верхнего этажа самого высокого здания в Нью-Йорке, то долетит ли он до земли или будет сьеден на лету птичками? Автор снимка - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...