Соус Карри
Соус из индийской кухни. Вообще-то, кухня Индии очень отличается в зависимости от района (начиная от Севера или Юга, и заканчивая Гоа, Мамбаи или Дели с Калькуттой), но мы упрощаем для наших желудков и наших обычных пристрастийю
Нам надо подготовить для соуса Карри:
- Три большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 800 граммов томатов
- Столовая ложка карри (порошок)
- Половина чайной ложки тмина
- Щепотка кардамона
- Соль, перец по вкусу
Готовим соус Карри :
- Луковицы чистим, нарезаем на мелкие дольки
- Чеснок чистим
- Растапливаем масло и в нем тушим лук, затем, когда он побронзовеет, вынимаем из масла и оставляем в тепле
- Раздавливаем чеснок и тушим в этом же масле
- Смешиваем чеснок с карри, кардамоном и тмином, солим и перчим
- Даем смеси настояться и добавялем томатное пюре и томаты
- Теперь варим смесь минут 20-30 на слабом огне, до состояния густого соуса. Помешивать не забываем
- В конце добавляем наш тушеный лук.
No comments:
Post a Comment