Thursday, February 15, 2018

Кальмары с зелёным горошком

Кальмары с зелёным горошком


Зелёный горошек консервированный - казалось бы, что в нём такого. А ведь можно приготовить замечательные блюда. К примеру, любимое лакомство Гали, моей закадычной подруги, салат из кальмаров с зелёным горошком:

Игредиенты:

  • Две тушки кальмаров
  • Половина банки зелёного горошка (открытая! хотя это и нелегко)
  • Два яйца
  • Одна морковка
  • Майонез
  • Зелень

Готовим закусочку:

  1. Кальмары моем, внутренности удаляем, чистим от пленоки и удаляем хрящик (в принципе, всё это только тогда, если купили свежие кальмары прямо у рыбаков, а в магазине можно и подготовленные тушки купить)
  2. Варим кальмары, опустив в кипящую подсоленную воду две минуты после того, как вода вновь закипит
  3. Кальмары вынимаем из отвара, охлаждаем и режем дольками и кубиками
  4. Одновременно варим целую морковь, а затем тоже режем кубиками
  5. Одновременно варим яйца вкрутую и тоже режем кубиками
  6. Мелко рубим зелень
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Видите, вон, человек в синей рубашке примостился у деревца в одиночку и прячется? Наверняка, поглащает кальмаров с зелёным горошком, ни с кем делиться не желает. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...