Кальмары с зелёным горошком
Зелёный горошек консервированный - казалось бы, что в нём такого. А ведь можно приготовить замечательные блюда. К примеру, любимое лакомство Гали, моей закадычной подруги, салат из кальмаров с зелёным горошком:
Игредиенты:
- Две тушки кальмаров
- Половина банки зелёного горошка (открытая! хотя это и нелегко)
- Два яйца
- Одна морковка
- Майонез
- Зелень
Готовим закусочку:
- Кальмары моем, внутренности удаляем, чистим от пленоки и удаляем хрящик (в принципе, всё это только тогда, если купили свежие кальмары прямо у рыбаков, а в магазине можно и подготовленные тушки купить)
- Варим кальмары, опустив в кипящую подсоленную воду две минуты после того, как вода вновь закипит
- Кальмары вынимаем из отвара, охлаждаем и режем дольками и кубиками
- Одновременно варим целую морковь, а затем тоже режем кубиками
- Одновременно варим яйца вкрутую и тоже режем кубиками
- Мелко рубим зелень
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Видите, вон, человек в синей рубашке примостился у деревца в одиночку и прячется? Наверняка, поглащает кальмаров с зелёным горошком, ни с кем делиться не желает. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment