Бабагануш
Арабы изобрели алгебру (по меньшей мере, название предмета - кстати, в русский язык название пришло из польского, а в тот из немецкого - тихонько так арабы подобрались, незаметно. Поляки хоть ударение на втором слоге ставят, а мы...). И арабы изобрели бабагануш. Тоже тихой сапой проникают. Угощают на День Святого Валентина этим блюдом своих любимых. Ну и пусть угощают. Подумаешь. Вот рецепт бабагануша:
Продукты:
Продукты:
- Два средних баклажана
- Один зеленый острый перец
- Три дольки чеснока
- Столовая ложка густого гранатового сиропа (лучше кислого, а можно заменить лимонным соком, хотя, кому как)
- Четверть средного плода граната
- Две столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Готовим бабагануш:
- Баклажан кладем на среднюю решетку в духовку и печем, иногда переворачивая, до готовности, после чего снимаем кожу (если живете на 11 этаже, например, можно на балконе на гриле испечь, если соседи не начнут волноваться)
- В ступке толчем чеснок, смешав его с солью, причем толчем до образования однородной массы
- Теперь аккуратно вливаем в бабагануш оливковое масло всё тщательно перемешиваем
- После того, как смесь вновь станет однородной, добавляем в неё сироп гранатовый и вновь перемешиваем
- Отдельно толчем в миске баклажаны, заливаем их получившимся соусом
- Перемешиваем блюдо и добавляем перец, который тоже очень мелко режем
- Кладем яВство в блюдечки, украшаем зеленью и красными зернами граната - пусть он ест и радуется. А еще можно стихи читать в это время, тогда совсем хорошо получится.
Жуткий монстр, который отнимает бабагануш у каждого, кто покусится! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment