Легкий салатик после зимних застольных блюд
Каждый праздник мы думаем, что не будем готовить наши традиционные салаты, такие как «Оливье», «Селедку под шубой», «Салат с лососем» и прочие шедевры зимнего стола. А вот на следующий день просто не знаем, куда скрыться от такого обилия еды, внезапно очень хочется что-нибудь легкого.
Залезаем в холодильник, смотрим свои запасы, всего много, так много, что даже смотреть на все это уже невозможно, не то, чтобы есть. Зимой, после тяжелого застолья, когда и холодно, и слякотно, хочется уже чего-нибудь легкого, какого-нибудь весенне-легкого салатика. Для него нужны только легкие ингредиенты, которые остаются практически всегда после новогоднего стола. Вот и мы, посмотрев всои запасы, вытаскиваем только самые легкие ингредиенты.
Для салатика берем:
- Небольшой пучок зеленого салата
- 2 зеленых яблока
- 2 средних красных помидора
- Половинку красного болгарского перца
- Средний пучок петрушки кудрявой, базилика, кинзы
- 70 граммов болгарской брынзы
- Половинка лимона
- Пол-чайной ложки молотой корицы
Салатик готовится так:
- Болгарскую брынзу заливаем кипятком на 7-10 минут
- Горячую воду сливаем, брынзу режем на средние кусочки
- Листья зеленого салата моем, сушим на полотенце
- Листья высушенного салата режем на небольшие по размеру пластины
- Помидоры режем средними по размеру дольками
- Болгарский перец чистим от семечек, разрезаем на некрупные кольца
- Зелень моем, сушим полотенцем, мелко режем
- Яблоко очистить от семечек, кожуры, порезать маленькими дольками
- В салатницу выложить все составляющие, перемешать
- Добавить корицу
- Выжать сок половинки лимона
- Добавить совсем немного оливкового масла.
- Правда же легко, с таким салатиком гораздо легче, и потом уже можно перейти на что-нибудь более существенное…
Под весенней цветущей сакурой хорошо наслаждаться лёгким салатиком после зимних застольных блюд. Фото сакуры - Леночка. |
No comments:
Post a Comment