Икра баклажанная
Это вегетарианский и диетический рецепт икры баклажанной с орехами и помидорами.
Для этой баклажанной икры берём следующие продукты:
- Спелые тёмно-тёмно синие баклажаны – 3 ягоды средних размеров (да, да, плод баклажана называется ягодой, вот так-то, не знали!? То-то!)
- Помидоры спелые, но не слишком мягкие - 2 помидорины средних размеров
- Чеснок - один зубчик, можно и два
- Лук репчатый – одна средняя луковицы
- Грецкие орехи – примерно две столовые ложки после того, как вы их довольно мелко растолкли
- Сахар и соль – немного, по вкусу и желанию
- Зелень – по желанию
Готовим икру из баклажанов:
Баклажаны моем и запекаем в духовке до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет отставать
Снимаем кожицу (она сойдёт лекго), мякоть мелко рубим
Помидоры пропускаем через сито, помогая себе толкушкой
Чесночную дольку мелко-мелко шинкуем
Добавляем в баклажанную мякоть помидорную мякоть, после чего всё тщательно смешиваем
Добавляем в смесь толченые грецкие орехи и чеснок, опять размешиваем
Добавляем сахар и соль
Вновь хорошенько перемешиваем, ставим на слабый огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, после чего тут же снимаем с огня
No comments:
Post a Comment