Saturday, February 3, 2018

Икра баклажанная

Икра баклажанная


Это вегетарианский и диетический рецепт икры баклажанной с орехами и помидорами.

Для этой баклажанной икры берём следующие продукты:


  • Спелые тёмно-тёмно синие баклажаны – 3 ягоды средних размеров (да, да, плод баклажана называется ягодой, вот так-то, не знали!? То-то!)
  • Помидоры спелые, но не слишком мягкие - 2 помидорины средних размеров
  • Чеснок - один зубчик, можно и два
  • Лук репчатый – одна средняя луковицы
  • Грецкие орехи – примерно две столовые ложки после того, как вы их довольно мелко растолкли
  • Сахар и соль – немного, по вкусу и желанию
  • Зелень – по желанию

Готовим икру из баклажанов:

Баклажаны моем и запекаем в духовке до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет отставать
Снимаем кожицу (она сойдёт лекго), мякоть мелко рубим
Помидоры пропускаем через сито, помогая себе толкушкой
Чесночную дольку мелко-мелко шинкуем
Добавляем в баклажанную мякоть помидорную мякоть, после чего всё тщательно смешиваем
Добавляем в смесь толченые грецкие орехи и чеснок, опять размешиваем
Добавляем сахар и соль
Вновь хорошенько перемешиваем, ставим на слабый огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, после чего тут же снимаем с огня
Полученную икру кладём в миску, посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью по желанию.

А как вы думаете, Батмэн икру баклажанную ест? Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...