Saturday, February 10, 2018

Рис с грибами по-сычуаньски

Рис с грибами по-сычуаньски


Состав:

  • 2 чашки сырого белого риса или же риса Басмати (он коричневый),
  • 4 средних яйца,
  • 2 больших морковки,
  • 1 красный сладкий болгарский перец (откуда в Китае болгарский перец? Ну, называется у нас он так, вы поняли),
  • 2 больших луковицы,
  • 1 долька чеснока, мелко нарезанного,
  • 1 чашка грибов,
  • Полчашки растительного масла (желательно, соевого, но не обязательно),
  • Травка типа укропа или петрушки, черный перец, соль, соевый соус – до полчашки.

Готовим рис по-сычуански:

  • Все овощи мелко порезать.
  • Сухие грибы залить водичкой и подержать в воде при комнатной температуре ночь (или просто сварить в кипящей воде, но это всё же не то).
  • Ножки отрезать, использовать для других дел, потому как они слишком безвкусны для рисовых блюд, а вот шляпки порезать на кусочки.
  • Взбить яйца, добавив перец и соль.
  • Вылить на сковороду масло, нагреть до пыхтения и легкого задымления. Тут же вылить яйца, через полминуты помешать.
  • Теперь добавляем овощи, постоянно помешивая.
  • Однако, теперь аккуратно и частями добавляем вымоченный рис, размятый заранее вилкой.
  • Обязательно мешаем, мешаем, мешаем, чтобы всё покрылось маслом и так далее.
  • После этого добавляем соевый соус – чуть ли не по капле, постоянно размешивая. Если вылить весь соус сразу, рис станет липким.
  • Держим на огне минут 15, в зависимости от плиты.
  • Грибы придадут рису «мясной» вкус, но можно подавать и курочкой или любым иным мясом.
Площадь Жака Картье в Монреале, здесь и ресторан есть, в котором подают рис с грибами по-сычуаньски. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...