Рис с грибами по-сычуаньски
Состав:
- 2 чашки сырого белого риса или же риса Басмати (он коричневый),
- 4 средних яйца,
- 2 больших морковки,
- 1 красный сладкий болгарский перец (откуда в Китае болгарский перец? Ну, называется у нас он так, вы поняли),
- 2 больших луковицы,
- 1 долька чеснока, мелко нарезанного,
- 1 чашка грибов,
- Полчашки растительного масла (желательно, соевого, но не обязательно),
- Травка типа укропа или петрушки, черный перец, соль, соевый соус – до полчашки.
Готовим рис по-сычуански:
- Все овощи мелко порезать.
- Сухие грибы залить водичкой и подержать в воде при комнатной температуре ночь (или просто сварить в кипящей воде, но это всё же не то).
- Ножки отрезать, использовать для других дел, потому как они слишком безвкусны для рисовых блюд, а вот шляпки порезать на кусочки.
- Взбить яйца, добавив перец и соль.
- Вылить на сковороду масло, нагреть до пыхтения и легкого задымления. Тут же вылить яйца, через полминуты помешать.
- Теперь добавляем овощи, постоянно помешивая.
- Однако, теперь аккуратно и частями добавляем вымоченный рис, размятый заранее вилкой.
- Обязательно мешаем, мешаем, мешаем, чтобы всё покрылось маслом и так далее.
- После этого добавляем соевый соус – чуть ли не по капле, постоянно размешивая. Если вылить весь соус сразу, рис станет липким.
- Держим на огне минут 15, в зависимости от плиты.
- Грибы придадут рису «мясной» вкус, но можно подавать и курочкой или любым иным мясом.
Площадь Жака Картье в Монреале, здесь и ресторан есть, в котором подают рис с грибами по-сычуаньски. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment