Friday, February 9, 2018

Грибной рулет по-чешски

Грибной рулет по-чешски


Грибной рулет по-чешски, это, как видим из названия, рецепт из чешской кухни, очень неплохая закуска, хотя грибы часто используются садово-огородные (шампиньоны, которые выращивают в теплицах, и тому подобные). Рецепт очень старый, хотя, конечно, как обычно, со временем в него добавлены новые продукты, а какие-то из рецепта исчезли.

Необходимые продукты:

  1. 300 граммов грибов
  2. Четыре помидорины
  3. Кочан салата
  4. Луковица
  5. Три столовые ложки сливочного масла
  6. Две столовые ложки муки
  7. Стакан молока
  8. Шесть яиц
  9. Пучок петрушки
  10. Подсолнечное масло

Готовим грибной рулет:

  1. Каждый помидор режем на шесть или восемь долек
  2. Салатный кочан режем довольно крупными листьями
  3. Лук режем кольцами
  4. Грибы мелко рубим
  5. Лук и грибы тушим на подсолнечном масле минуты три
  6. Затем добавляем на сковороду муку, заливаем немного воды и доводим до кипения
  7. Взбиваем яйца и добавляем их в грибы
  8. Рубим очень мелко петрушку и добавляем в смесь
  9. Ставим смесь в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 15-20
  10. Достаём смесь из духовки, скатываем в рулет и подаём с салатом и помидорами.

Шампиньоны. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...