Грибной рулет по-чешски
Грибной рулет по-чешски, это, как видим из названия, рецепт из чешской кухни, очень неплохая закуска, хотя грибы часто используются садово-огородные (шампиньоны, которые выращивают в теплицах, и тому подобные). Рецепт очень старый, хотя, конечно, как обычно, со временем в него добавлены новые продукты, а какие-то из рецепта исчезли.
Необходимые продукты:
- 300 граммов грибов
- Четыре помидорины
- Кочан салата
- Луковица
- Три столовые ложки сливочного масла
- Две столовые ложки муки
- Стакан молока
- Шесть яиц
- Пучок петрушки
- Подсолнечное масло
Готовим грибной рулет:
- Каждый помидор режем на шесть или восемь долек
- Салатный кочан режем довольно крупными листьями
- Лук режем кольцами
- Грибы мелко рубим
- Лук и грибы тушим на подсолнечном масле минуты три
- Затем добавляем на сковороду муку, заливаем немного воды и доводим до кипения
- Взбиваем яйца и добавляем их в грибы
- Рубим очень мелко петрушку и добавляем в смесь
- Ставим смесь в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 15-20
- Достаём смесь из духовки, скатываем в рулет и подаём с салатом и помидорами.
Шампиньоны. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment