Tuesday, January 30, 2018

Мясо с баклажанами по-сомалийски

Мясо с баклажанами по-сомалийски


Сочное мясо из традиционной африканской кухни, которая подверглась сильному влиянию индийской и, вообще, восточной кухни.

Продукты:

  • Килограмм телятины
  • Два средних баклажана
  • Стакан томатного соуса
  • Три столовые ложки хорошего растительного масла
  • Две столовые ложки муки
  • Зубчик чеснока
  • Соль, пере и зелень по вкусу

Готовим мясо по-сомалийски:

  1. Нарезаем телятину кубиками
  2. Посыпаем мукой нарезанное кубиками мясо
  3. Обжариваем мясо в растительном масле со всех сторон до подрумянивания
  4. Вынуть мясо из сковороды
  5. В то же масло кладём лук, резаный чеснок
  6. Вливаем в лук и чеснок томатный соус и воду, добавляем специи
  7. Держим смесь на среднем огне, доводим до кипения
  8. Добавляем мясо в сковороду и тушим его, иногда помешивая, часа полтора
  9. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем их к мясу, тушим до готовности.
Сомалийцев в Нью-Йорке тоже много, поэтому без мяса с баклажанами по-сомалийски точно не останетесь. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...