Мясо с баклажанами по-сомалийски
Сочное мясо из традиционной африканской кухни, которая подверглась сильному влиянию индийской и, вообще, восточной кухни.
Продукты:
- Килограмм телятины
- Два средних баклажана
- Стакан томатного соуса
- Три столовые ложки хорошего растительного масла
- Две столовые ложки муки
- Зубчик чеснока
- Соль, пере и зелень по вкусу
Готовим мясо по-сомалийски:
- Нарезаем телятину кубиками
- Посыпаем мукой нарезанное кубиками мясо
- Обжариваем мясо в растительном масле со всех сторон до подрумянивания
- Вынуть мясо из сковороды
- В то же масло кладём лук, резаный чеснок
- Вливаем в лук и чеснок томатный соус и воду, добавляем специи
- Держим смесь на среднем огне, доводим до кипения
- Добавляем мясо в сковороду и тушим его, иногда помешивая, часа полтора
- Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем их к мясу, тушим до готовности.
Сомалийцев в Нью-Йорке тоже много, поэтому без мяса с баклажанами по-сомалийски точно не останетесь. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment