Tuesday, January 30, 2018

Лосось в татарском соусе

Лосось в татарском соусе


Лосось сам по себе хорош, но его можно очень неплохо приготовить с татарским соусом:

  1. Четыре куска филе лосося, каждый под 200 граммов, обильно сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой петрушкой
  2. Даём лососю постоять минут 20, чтобы пропитался лимонным соком
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем куски лосося с обеих сторон до готовности
  4. Заливаем татарским соусом прямо на сковороде и тут же выключаем огонь
  5. Держим на сковороде лосося минут пять - не меньше, чтобы соус нагрелся и пропитал рыбу.

Если хорошо подумать, то поймёшь, что без лосося в татарском соусе жизнь не сладка. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...