Лосось в татарском соусе
Лосось сам по себе хорош, но его можно очень неплохо приготовить с татарским соусом:
- Четыре куска филе лосося, каждый под 200 граммов, обильно сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой петрушкой
- Даём лососю постоять минут 20, чтобы пропитался лимонным соком
- Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем куски лосося с обеих сторон до готовности
- Заливаем татарским соусом прямо на сковороде и тут же выключаем огонь
- Держим на сковороде лосося минут пять - не меньше, чтобы соус нагрелся и пропитал рыбу.
Если хорошо подумать, то поймёшь, что без лосося в татарском соусе жизнь не сладка. Фото - Леночка.
No comments:
Post a Comment