Дыня с фруктами, запеченная в мультиварке
Старинный рецепт из персидской кухни, воспетый древними поэтами, правда, в те времена мультиварок не было, но дыни-то были!
Продукты:
- 1,5 килограмма дыни (одна целая и крупная)
- 200-250 грамм яблок (любого сорта)
- 200-250 грамм груша (предпочитаю сорт дюшес)
- 180-200 грамм абрикос
- 60-80 грамм грецких орехов
- Молотая корица по вкусу
Готовим дыню с фруктами:
- Выбираем дыню только созревшую, моем, разрезаем напополам, очищаем от семян.
- Одну половинку дыни очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кубики, затем того же размера измельчаем яблоками, груши и абрикосы (кубики не более полсантиметра - сантиметр), орехи также измельчаем.
- Нашу фруктово-ореховую смесь наполняем во вторую половину дыни, добавляем щепотку корицы.
- Выкладываем дыню и смесь в чашу мультиварки, закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «Выпечка», и готовим ровно 40 минут.
- Запеченная дыня с фруктами в мультиварке готова.
- Этот десерт получается необыкновенно вкусным и к тому же легко и быстро готовится в мультиварке, а по дому разносится какой аромат корицы, просто словами не передать. А если еще добавить мед с мандаринами, так вообще пальчики оближешь.
Даже не знаю, что сказать, наверняка, девушка ждёт, когда ж её угостят дыней с фруктами, запеченой в мультиварке. Фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment