Monday, January 29, 2018

Запеченые помидоры

Запеченые помидоры


Вдруг вспомнилось, что запеченые помидоры не нашли до сих пор отражения на страницах моей - не побоюсь этого слова - умопомрачительной - книги рецептов. Непорядок, конечно. Устранять надо.

Устраним, нам не привыкать. Готовим печеные помидоры:

  • Возьми два зубчика чеснока. Почисти, поруби мелко.
  • Возьми большие ломти длинного багета (батон такой французский) и спрысни все ломти парой ложек столовых оливкового масла.
  • Положи ломти хлеба на алюминиевую фольгу.
  • Возьми сочные, мясистые помидоры, разрежь и разложи на куски хлеба.
  • Поперчи их и посоли.
  • Смешай творог - из расчета 200 граммов творога + 1 желток + 1 чайная ложка крахмала и нанеси смесь сверху на помидоры.
  • Поставь фольгу в духовку, которую предварительно нагрей до 230 градусов Цельсия.
  • Выдержи в духовке минут 15-20, поглядывая, чтоб не сгорел хлебушек.
  • Достань и предложи гостям.
  • Тоскливо поясни, почему на всех не хватило, никто ж не ожидал, что они захотят по три куска хлеба умять, а то и по четыре...
Нью-Йорк. Город запечёных помидоров

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...