Запеченые помидоры
Вдруг вспомнилось, что запеченые помидоры не нашли до сих пор отражения на страницах моей - не побоюсь этого слова - умопомрачительной - книги рецептов. Непорядок, конечно. Устранять надо.
Устраним, нам не привыкать. Готовим печеные помидоры:
- Возьми два зубчика чеснока. Почисти, поруби мелко.
- Возьми большие ломти длинного багета (батон такой французский) и спрысни все ломти парой ложек столовых оливкового масла.
- Положи ломти хлеба на алюминиевую фольгу.
- Возьми сочные, мясистые помидоры, разрежь и разложи на куски хлеба.
- Поперчи их и посоли.
- Смешай творог - из расчета 200 граммов творога + 1 желток + 1 чайная ложка крахмала и нанеси смесь сверху на помидоры.
- Поставь фольгу в духовку, которую предварительно нагрей до 230 градусов Цельсия.
- Выдержи в духовке минут 15-20, поглядывая, чтоб не сгорел хлебушек.
- Достань и предложи гостям.
- Тоскливо поясни, почему на всех не хватило, никто ж не ожидал, что они захотят по три куска хлеба умять, а то и по четыре...
Нью-Йорк. Город запечёных помидоров |
No comments:
Post a Comment