Monday, January 29, 2018

Аришта-халва

Аришта-халва


Еще один вариант пирога чак-чак, только это уже не пирог, хотя готовится похоже. Да и ингредиенты похожие. Однако, разница есть и большая. Сами убедитесь.

Для начала приготовим медово-сахарный сироп.
  • Теперь взбили с сахаром 20 яичных белков.
  • Растерли с сахаром 10 яичных желтков.
  • Перемешать белки с желтками.
  • Засыпать их в муку. Вымесить тесто. Месить вручную минут 30, может быть, немного меньше.
  • Тесто разрезать на маленькие кусочки, сначала вытянув в пласт. Все кусочки опустить в кипящее кукурузное масло и держать там минутку-две (можно обсыпать поначалу мукой). Достав из масла, лучше держать на решеточке, чтобы масло стекло.
  • Когда масло стечет, опустить отовое тесто в кипящий медовый сироп. Окунув в него, выложить на блюдо. Пусть остывает.

А потом уже можно есть, нахваливать.

Музей американских индейцев. Вот уж кто поедал, небось, Аришта-халву в товарных количествах. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...