Аришта-халва
Еще один вариант пирога чак-чак, только это уже не пирог, хотя готовится похоже. Да и ингредиенты похожие. Однако, разница есть и большая. Сами убедитесь.
Для начала приготовим медово-сахарный сироп.
- Теперь взбили с сахаром 20 яичных белков.
- Растерли с сахаром 10 яичных желтков.
- Перемешать белки с желтками.
- Засыпать их в муку. Вымесить тесто. Месить вручную минут 30, может быть, немного меньше.
- Тесто разрезать на маленькие кусочки, сначала вытянув в пласт. Все кусочки опустить в кипящее кукурузное масло и держать там минутку-две (можно обсыпать поначалу мукой). Достав из масла, лучше держать на решеточке, чтобы масло стекло.
- Когда масло стечет, опустить отовое тесто в кипящий медовый сироп. Окунув в него, выложить на блюдо. Пусть остывает.
No comments:
Post a Comment