Tuesday, January 30, 2018

Блины пшённые

Блины пшённые


Готовить блины пшённые, в принципе, надо так же, как и обычные классические блины. Вот тут у меня всё записано: Блины обычные.

Теперь пропорции и состав. Тут есть некторые отличия:

  • 500 граммов пшена
  • 500 граммов пшеничной муки выс­шего сорта
  • 500 граммов гречневой муки
  • Две столовых ложки соли (или три допускается)
  • Две-три столовых ложки сахара
  • 30 граммов дрож­жей

Готовим пшённые блины:

  1. Пшено сначала очень хорошо промываем. Лучше всего в кипятке, тогда оно начинает уже на этом этапе разбухать и наливаться вкусом
  2. Заливаем пшено литром тёплой воды. Варим до полной разварки пшена, но должна остатьтся жидкая основа.
  3. Теперь добавляем в жидкую кашу пшенич­ную муку и дрожжи, после чего выжидаем часик, дабы подошло тесто.
  4. Вот теперь доба­вляем гречневую муку, сахар и соль.
  5. Тщательно размешиваем и снова ждём часок, дабы тесто подошло. После чего обвариваем тесто горячей водой и разводим до очевидного состояния блинного теста, которое тягуче льётся на сковородку.
  6. Далее - процесс пошёл. Опять же - как в рецепте классических блинов. То есть, обжариваем каждый блинчик с двух сторон, кладём на блюдо, обмазываем сливочным маслом, сверху кладем следущий блин.

Вкус очень хорош. Запивать можно водочкой пшеничной русской. Или кваском с хреном.

Юнион сквер в Нью-Йорке, Манхэттен. Где-то здесь, несомненно, можно полакомиться пшенными блинами. Автор снимка - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...