Блины пшённые
Готовить блины пшённые, в принципе, надо так же, как и обычные классические блины. Вот тут у меня всё записано: Блины обычные.
Теперь пропорции и состав. Тут есть некторые отличия:
- 500 граммов пшена
- 500 граммов пшеничной муки высшего сорта
- 500 граммов гречневой муки
- Две столовых ложки соли (или три допускается)
- Две-три столовых ложки сахара
- 30 граммов дрожжей
Готовим пшённые блины:
- Пшено сначала очень хорошо промываем. Лучше всего в кипятке, тогда оно начинает уже на этом этапе разбухать и наливаться вкусом
- Заливаем пшено литром тёплой воды. Варим до полной разварки пшена, но должна остатьтся жидкая основа.
- Теперь добавляем в жидкую кашу пшеничную муку и дрожжи, после чего выжидаем часик, дабы подошло тесто.
- Вот теперь добавляем гречневую муку, сахар и соль.
- Тщательно размешиваем и снова ждём часок, дабы тесто подошло. После чего обвариваем тесто горячей водой и разводим до очевидного состояния блинного теста, которое тягуче льётся на сковородку.
- Далее - процесс пошёл. Опять же - как в рецепте классических блинов. То есть, обжариваем каждый блинчик с двух сторон, кладём на блюдо, обмазываем сливочным маслом, сверху кладем следущий блин.
No comments:
Post a Comment