Tuesday, January 30, 2018

Пена Генерал Пас

Пена Генерал Пас


Рассказывают, что генерал Пас, великий аргентинский полководец, наголову разгромивший орды Северных Костанер и Эсейсов, пытавшихся поработить трудолюбивый аргентинский народ, в ходе решающего сражения, которое он дал врагу у деревни Сейнельдин, присел без сил у обочины дороги.

К нему подошла босоногая селянка-чина и предложила местную народную сладость, которую гаучо (аргентинские ковбои) называли в то время спуметте де ночолле (пышная пена на ночь). Генерал с благодарностью принял яство, сьел пару ложек, и усталость как рукой сняло! Полный сил, воин-герой бросился на врага и разбил его наголову. С тех пор и прозвали этот десерт Восстанавливаюшей Силу Пеной Генерала Паса.

Сегодня сладостями этими в Аргентине жены часто угощают мужей в других целях, но мы не об этом. В любом случае, очень вкусно, очень сытно и очень просто в изготовлении. Это вам не замечательные стихи писать про мужчин, у которых никакого вкуса, мол, нет.

Что должно быть у заботливой хозяйки, приступающей к изготовлению взбитого Генерала Паса:

  • Четыре яичных белка
  • 300 граммов сахарного песка
  • 200 граммов любых орехов (грецких, фундука, лесных, арахиса, миндаля и прочих)
  • Цедра одного лимона
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Пшеничная мука в количестве, достаточном для смазывания противня

Вот как завещал готовить блюдо сам генерал Пас:

  1. Орешки дробим и подгогреваем в духовке пару минут - не жарим, просто нагреваем в ней
  2. Взбиваем белки с сахарным песком
  3. Как только масса станет пышной, добавляем орешки
  4. Осторожно перемешиваем всю массу
  5. Кладём массу большой ложкой на противень, смазанные мукой и запекаем 30 минут при небольшой температуре - не выше 100 градусов Цельсия.
Вид города Нью-Йорк, здесь буквально объедаются пеной Генерал Пас. Снимок - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...