Пена Генерал Пас
Рассказывают, что генерал Пас, великий аргентинский полководец, наголову разгромивший орды Северных Костанер и Эсейсов, пытавшихся поработить трудолюбивый аргентинский народ, в ходе решающего сражения, которое он дал врагу у деревни Сейнельдин, присел без сил у обочины дороги.
К нему подошла босоногая селянка-чина и предложила местную народную сладость, которую гаучо (аргентинские ковбои) называли в то время спуметте де ночолле (пышная пена на ночь). Генерал с благодарностью принял яство, сьел пару ложек, и усталость как рукой сняло! Полный сил, воин-герой бросился на врага и разбил его наголову. С тех пор и прозвали этот десерт Восстанавливаюшей Силу Пеной Генерала Паса.
Сегодня сладостями этими в Аргентине жены часто угощают мужей в других целях, но мы не об этом. В любом случае, очень вкусно, очень сытно и очень просто в изготовлении. Это вам не замечательные стихи писать про мужчин, у которых никакого вкуса, мол, нет.
Что должно быть у заботливой хозяйки, приступающей к изготовлению взбитого Генерала Паса:
- Четыре яичных белка
- 300 граммов сахарного песка
- 200 граммов любых орехов (грецких, фундука, лесных, арахиса, миндаля и прочих)
- Цедра одного лимона
- Чайная ложка сливочного масла
- Пшеничная мука в количестве, достаточном для смазывания противня
Вот как завещал готовить блюдо сам генерал Пас:
- Орешки дробим и подгогреваем в духовке пару минут - не жарим, просто нагреваем в ней
- Взбиваем белки с сахарным песком
- Как только масса станет пышной, добавляем орешки
- Осторожно перемешиваем всю массу
- Кладём массу большой ложкой на противень, смазанные мукой и запекаем 30 минут при небольшой температуре - не выше 100 градусов Цельсия.
Вид города Нью-Йорк, здесь буквально объедаются пеной Генерал Пас. Снимок - Леночка. |
No comments:
Post a Comment