Ленивые голубцы
Впервые в литературе описание ленивыми голубцов зафиксировано в поэме Одиссея, где упоминается, как мореплаватели лакомились ими после высадки на пустынный берег неизвестного острова. Впрочем, плохая им досталась доля – на запах вкуснейшего блюда подоспел Циклоп, и тут такое началось... Мораль: готовишь голубцы, не забудь о том, что аромат может привлечь соседей, так что готовь впрок.
А почему «ленивые голубцы»? Потому что готовить их просто, быстро, да и относительно дёшево. Вот один из классических рецептов.
Для ленивых голубцов берем следующие продукты:
- 500 граммов фарша свиного
- 500 граммов фарша говяжьего
- 500 граммов капусты
- Два яйца
- 200 граммов риса
- Три крупных луковицы
- Три ложки томатной пасты
- Молотый чёрный перец, соль
- Масло растительное для жарки
Готовим голубцы ленивые:
- Рис ставим вариться и доводим до половины готовности (солить не надо – это после)
- Пока рис варится, капусту мелко рубим или просто-напросто трём на крупной терке
- Лук мелко рубим
- Смешиваем оба вида фарша друг с другом, с капустой и с половиной лука
- Разбиваем в фарш яйца
- Рис снимаем с огня, сливаем воду, смешиваем с фаршем, солим и перчим, хорошенько смешиваем
- Формуем голубцы – продолговатые дирижаблики
- Обжариваем голубцы на растительнои масле
- Отдельно обжариваем вторую половину лука и смешиваем этот лук с томатной пастой прямо на сковороде, не снимая с огня, хотя убавив его до слабого и размешивая минуты три
- В этом луке с томатной пастой обваливаем голубцы, после чего кладём их на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку – на вторую полку.
No comments:
Post a Comment