СЕНЬОР ПЕЧЕНЫЙ ПОМИДОРЧИК С БРЫНЗОЙ
В последнее время считается, что приготовление пищи в духовом шкафу является более полезным способом, который сохраняет все полезные свойства продукта. У запеченных овощей и фруктов есть одно неоспоримое преимущество: Вы положили продукт в духовку и Вам надо только через какое-то время ее выключить. Все, блюдо готово. Так же практично и просто, как медовое царство в эпоху Вини-Пуха и Пятачка.
Сеньор помидор важно вышагивает на всем пространстве нашего праздничного стола. Его мы приглашаем и на закуски, и в качестве приправы к основным блюдам, замечательно выглядит в компании с другими овощами, его мы торжественно ставим в центр стола как главное и основное блюдо, его используем в выпечке пиццы и прочих острых пирогов…
Печеные помидорчики с брынзой стоят в центре нашего праздничного стола… что может быть проще и интереснее… Наверное только печеные помидорчики… Основной вкус формируется только помидорчиками и брынзой хорошего качества. Берем средние мясистые помидорчики, не маленькие и не очень большие, которые способны раскрыть свой секрет Вам.
Итак, нам понадобится:
- 6 средних помидорчиков
- Пучок свежей зелени: кинза, базилик, петрушка, любисток, кервель, листья сельдерея
- 70 грамм болгарской брынзы
- 3 зернышка кардамона
- Половину чайной ложки тмина
Сеньор помидорчик готовится так:
- Помидорчики моем, режем пополам, выкладываем на специальную бумагу для выпечки
- Включаем духовку на температуру 120 градусов по Цельсию
- В разогретую духовку отправляем половинки помидорчиков на 10 минут
- Вытаскиваем половинки помидорчиков, надсекаем ножом по центру, солим и отправляем опять в духовку на 7 минут
- Болгарскую брынзу заливаем кипятком на 5-7 минут, сливаем воду
- Размягченную брынзу разминаем вилкой
- Зелень промываем, просушиваем, мелко режем, перемешиваем с брынзой
- Зерна кориандра надо потолочь в ступке, хатем добавляем тмин, перемешиваем и все добавляем в брынзу с зеленью
- Вытаскиваем из духовки помидорчики
- На каждую половинку помидорчика кладём 1-2 чайной ложки брынзы со специями
- Сеньоры помидорчики с брынзой отправляем в духовку
- Духовку выключаем через 5 минут, однако оставляем в ней томиться помидорчики с брынзой
- В это время достаём тарелки, черный хлеб и …
Можно вытаскивать из духовки наши Сеньоры помидорчики с брынзой.
No comments:
Post a Comment