Tuesday, January 30, 2018

Печёный помидор с брынзой

СЕНЬОР ПЕЧЕНЫЙ ПОМИДОРЧИК С БРЫНЗОЙ

В последнее время считается, что приготовление пищи в духовом шкафу является более полезным способом, который сохраняет все полезные свойства продукта. У запеченных овощей и фруктов есть одно неоспоримое преимущество: Вы положили продукт в духовку и Вам надо только через какое-то время ее выключить. Все, блюдо готово. Так же практично и просто, как медовое царство в эпоху Вини-Пуха и Пятачка.

Сеньор помидор важно вышагивает на всем пространстве нашего праздничного стола. Его мы приглашаем и на закуски, и в качестве приправы к основным блюдам, замечательно выглядит в компании с другими овощами, его мы торжественно ставим в центр стола как главное и основное блюдо, его используем в выпечке пиццы и прочих острых пирогов…

Печеные помидорчики с брынзой стоят в центре нашего праздничного стола… что может быть проще и интереснее… Наверное только печеные помидорчики… Основной вкус формируется только помидорчиками и брынзой хорошего качества. Берем средние мясистые помидорчики, не маленькие и не очень большие, которые способны раскрыть свой секрет Вам.

Итак, нам понадобится:

  • 6 средних помидорчиков
  • Пучок свежей зелени: кинза, базилик, петрушка, любисток, кервель, листья сельдерея
  • 70 грамм болгарской брынзы
  • 3 зернышка кардамона
  • Половину чайной ложки тмина

Сеньор помидорчик готовится так:

  1. Помидорчики моем, режем пополам, выкладываем на специальную бумагу для выпечки
  2. Включаем духовку на температуру 120 градусов по Цельсию
  3. В разогретую духовку отправляем половинки помидорчиков на 10 минут
  4. Вытаскиваем половинки помидорчиков, надсекаем ножом по центру, солим и отправляем опять в духовку на 7 минут
  5. Болгарскую брынзу заливаем кипятком на 5-7 минут, сливаем воду
  6. Размягченную брынзу разминаем вилкой
  7. Зелень промываем, просушиваем, мелко режем, перемешиваем с брынзой
  8. Зерна кориандра надо потолочь в ступке, хатем добавляем тмин, перемешиваем и все добавляем в брынзу с зеленью
  9. Вытаскиваем из духовки помидорчики
  10. На каждую половинку помидорчика кладём 1-2 чайной ложки брынзы со специями
  11. Сеньоры помидорчики с брынзой отправляем в духовку
  12. Духовку выключаем через 5 минут, однако оставляем в ней томиться помидорчики с брынзой
  13. В это время достаём тарелки, черный хлеб и …

Можно вытаскивать из духовки наши Сеньоры помидорчики с брынзой.

Начинается торжественное восхождение ваших Сеньоров Помидорчиков на Ваш стол, и это невозможно не оценить…

Устраиваемся поудобней в поле и вкушаем печёные помидорчики с брынзой. Фото - поля Ямайки, от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...